18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  В ЧувГУ прибыли студенты МФТИ по программе студенческого туризма

В ЧувГУ прибыли студенты МФТИ по программе студенческого туризма

13.07.2022
Категории: Студентам.

В 2022 году Чувашский государственный университет в числе 192 вузов страны вошел в федеральную Программу молодежного и студенческого туризма. Программа предоставляет участникам возможность проживать в кампусах, общежитиях вузов за небольшие деньги, а также участвовать в уникальных событиях и программах пребывания культурно-познавательной, научной, образовательной и профориентационной направленности.

ЧГУ им. И.Н. Ульянова принял первых участников программы – познакомиться с вузом, городом, республикой приехали студенты Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет). Гости разместились в профилактории университета, познакомились с университетом, материально-технической базой, пообщались со студентами ЧГУ. В ходе открытого диалога ребята обменялись мнениями о студенческой жизни. Декан факультета прикладной математики, физики и информационных технологий А.Ю. Иваницкий рассказал о достижениях факультета, схожего с профилем обучения у гостей, и пригласил для поступления в магистратуру. Далее для московских гостей была подготовлена экскурсионная обзорная программа по Чебоксарам, которую провели студенты историко-географического факультета. Гости, делясь впечатлениями от первого дня пребывания, отметили красоту города, благоприятное расположение на Волге, а также сильный потенциал ЧувГУ как научно-образовательного центра региона. Впереди у ребят еще два дня путешествий и возможность познакомится с культурным, историческим наследием республики и красотой города Чебоксары.

Напомним, что подспорьем для развития студенческого туризма в ЧГУ им. И.Н. Ульянова стали выигранные гранты в текущем учебном году на развитие студенческого туризма – вуз стал обладателем грантов в 500 тыс. рублей от ФГАОУ «Российский университет дружбы народов» и Росмолодежи на 800 тыс. рублей на развитие внутреннего туризма. На средства грантов закуплено специальное оборудование – радиогиды, громкоговорители экскурсоводов, изготовлена фирменная экипировка, будут осуществлены транспортные расходы и др. В течение лета – осени студенты смогут путешествовать по Чувашской Республике и субъектам страны, а также принимать гостей из других вузов.