21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Культура  /  В Чувашском госуниверситете прошел гала-концерт республиканской “Студенческой весны”

В Чувашском госуниверситете прошел гала-концерт республиканской “Студенческой весны”

22.04.2022
Категории: Культура и Студентам.

Попробовать себя в роли режиссера, актера, танцора, видеографа и не побояться показать свое мастерство на большой сцене. Студенческая весна на протяжении многих лет объединяет молодых, талантливых и амбициозных людей.

Каждый из которых готов максимально выложиться, чтобы доказать всем, что его команда, его факультет и университет достойны только самых высоких наград. Команда юридического факультета ЧГУ собирала этого Феникса из бумаги, перьев и ткани несколько месяцев. Работа ювелирная. Жюри труды оценило и присудило ребятам второе место в номинации “Арт”.

– Студвесна была достаточно тяжелой, но в то же время очень продуктивной судя по результатам. Арт объект мы делали в первый раз, было очень тяжело, непривычно. Все наши старания, все наши труды дали результат, – рассказал участник команды юридического факультета ЧГУ им.И.Н. Ульянова, Никита Логинов. 

На студвесне у каждого свои цели. Кто-то впервые выходит на сцену, а кто-то на ней годами днюет и ночует .

 В студенческой весне мы принимаем участие уже не первый год, поэтому мы сплотились и решили поставить номер. Показываем довольно динамичный танец, чтобы разорвать сцену, – сказала руководитель танцевального коллектива Чебоксарского медицинского колледжа Минздрава ЧР, Александра Перцева.

Республиканская студенческая весна – это путевка в мир Всероссийского этапа “Студенческой весны”. Ежегодно праздник творчества собирает студентов со всех уголков страны. Попасть туда могут лишь те, кто стал победителем на региональном уровне.

– Попадание в сборную делегацию Чувашской Республики дает безграничные возможности и опыт, потому что там они уже делятся опытом , берут для себя некие лайфхаки, встречаются с экспертами и получают от них обратную связь. В роли экспертов и членов жюри это всегда именитые, известные деятели культуры искусств. Для ребят это очень полезно, – объяснила организатор республиканского этапа всероссийского фестиваля Российская студенческая весна, Олеся Илларионова.

В этом году фестиваль объединил более 8 тысяч студентов из 29 образовательных организаций региона. Кто же в итоге поедет на Всероссийскую студенческую весну от Чувашии? – вопрос пока открытый. Ярких и достойных номеров много – жюри пока ломает голову. Но одно понятно точно, команд потребуется две – одна от ссузов, другая от вузов. В этом году организаторы молодежного движения решили провести 2 Всероссийских фестиваля творчества – для студентов вузов в мае в Самарской области, для учащихся техникумов и колледжей – в июне в Челябинской.

https://chgtrk.ru.