27 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  В Чувашском госуниверситете прошел фестиваль дружбы народов

В Чувашском госуниверситете прошел фестиваль дружбы народов

03.06.2021
Категории: Международное.

В  Чувашском  государственном университете имени Ульянова прошел  фестиваль дружбы народов «Ритмы мира». Он объединил студентов разных стран.

Он объединил студентов разных стран. В стенах университета шум, смех, перекличка народных инструментов, но звук для многих не привычен, словно отправляешься в путешествие по миру. Студенты из бывших союзных республик и дальних стран постарались показать свои костюмы, флаги и национальные блюда и адаптировать их под российские гастрономические традиции. – У нас есть в Марокко кус-кус, но здесь в России можно изменить. Это «амсэмэн» здесь в Марокко делается из муки и воды. Мы пьем с чаем, а у вас в России так похоже. В России это мы называем лепешкой, а Морокко называет это «амсэмэн».

– Это очень вкусно.

– У нас есть одно дерево, которое называется «имунейру». Оно дает плоды, которые называются «мукуа». Из этого можно делать коктейль, сок и просто сладкое. Фестиваль проводится с 2017 года, и желающих принять участие в этом ярком мероприятии меньше не становится. Меняется состав участников, но интерес к событию остается неизменным.

ЕВГЕНИЯ АЛЕКСЕЕВА: «Студентам нашим очень нравится рассказывать про свою страну, про свою культуру. Здесь, на выставке, нет ни одного равнодушного человека. Ведь столько красок, столько энергии, столько эмоций. И каждый год наших участников становится все больше и больше».

ДАРЬЯ БОРЗАЕВА: «Я принимаю участие 4-ый год подряд и не упускаю возможность, потому что этот фестиваль очень богат культурой. Я очень рада, что у меня есть такая возможность. Сама я участвую в чувашском танце. Мы тоже хотим показать, что наша Чувашия – она прекрасна своей музыкой, своим танцем и мы тоже любим свои традиции, свою Республику».

Фестиваль продолжился интернациональным концертом, и тут язык культуры зазвучал еще выразительней.

http://www.ntrk21.ru.