11 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Сотрудникам  /  В Чувашии обсуждают перспективы развития промышленного туризма

В Чувашии обсуждают перспективы развития промышленного туризма

15.04.2021

Продвижение региональных брендов и предприятий Чувашии, а также перспективы развития промышленного туризма в регионах обсудили на международной конференции.

Ее организатором стала Ассоциация промышленного туризма «Волга».

Чувашия в прошлом году вошла в первую восьмерку российских регионов, развивающих у себя направление промышленного туризма. Плюсы участия  в проекте очевидны: потребители, узнавая больше о предприятиях и побывав на производствах, становятся более лояльны к продукции — это своего рода продвижение регионального продукта. Это и раскрутка имиджа Чувашии в целом по стране. Однако для республики одна из самых важных целей — привлечение молодых кадров на чувашские предприятия. Не просто рассказать, а показать вживую, заинтересовать  — этим должны заниматься в первую очередь сами компании.

— Это вызывает неподдельный, живой интерес, они с удовольствием узнают, что кабель на международной космической станции сделан в Чувашии, что все электрокипятильники в вагонах РЖД сделаны также у нас и первое желание у людей — увидеть, как это делается на практике, — рассказал министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов.

На конференции были и гости из других регионов. Они приехали познакомиться с наработками Чувашии в этой области, некоторые делились своим опытом. В Башкортостане, например, молодежное правительство заключило соглашение с некоторыми предприятиями. Представители делегации хотели бы посмотреть, как в Чувашии налажена эта работа.

 Например, с нами здесь с Башкирской генерирующей компании коллеги, у нас 12 ТЭЦ и мы бы хотели развить как промышленный туризм, есть договоренности с компанией, и эта модель, если она будет интегрироваться в республике, мы бы смогли ее реализовать на всей территории республики и в стране, — рассказал председатель Молодежного правительства республики Башкортостан Алексей Прокофьев.

https://chgtrk.ru.