1 марта
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Спорт / Здоровье  /  В ЧГУ им. И.Н. Ульянова открыли третью спортивную площадку с искусственным покрытием

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова открыли третью спортивную площадку с искусственным покрытием

17.08.2020
Категории: Спорт / Здоровье.

17 августа прошло официальное открытие новой футбольной  площадки с искусственным покрытием  на территории студенческого кампуса «Техноквартал»  по адресу: Чебоксары,  Московский проспект, д.15. Поле предназначено для проведения занятий физкультурой в учебное время, спортивных мероприятий факультетов и самостоятельных занятий студентов, проживающих  в общежитиях. Два года студенты уже пользуются открытыми футбольной и баскетбольно-волейбольной площадками, расположенными рядом с корпусом «Е» (ул. Московский проспект, д.29).

В церемонии открытия новой футбольной площадки  приняли участие и выступили ректор университета А.Ю. Александров, заместитель министра образования и молодежной политики ЧР И.В. Царевский, заместитель министра физической культуры и спорта ЧР А.Г. Нягин, директор общества с ограниченной ответственностью «Абрис»  М.В. Жестянкин,  студентки университета —  члены сборных команд России:  чемпионка  Юношеских Олимпийских Игр и  Всемирной  Универсиады по фристайлу, участница Зимних Олимпийских Игр в Южной Корее  Лана Прусакова; пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России Евгения Леванова.  Перед зрителями выступили   чирлидеры «POWER» — одной из лучших команд России,    участники студии ГТО, активисты Дворца культуры, футболисты университетских команд показали тренировочный процесс.

Новая футбольная площадка, как и две другие, в первую очередь, открыта для студентов и сотрудников ЧГУ им. И.Н. Ульянова.  В вузе готовы предоставлять площадки для командных и индивидуальных занятий  студентам,  школьникам других учебных заведений и жителям республики.

СПРАВОЧНО:

Большую часть тренировок на новом поле будут проводить мужская и женская студенческие сборные университета по мини-футболу. Мужская сборная «ЧГУ — Эврика» является многократным  победителем региональных и федеральных соревнований по мини-футболу среди любительских мужских команд, а в феврале 2020 года команда выиграла «V Кубок Поволжья Amateur League» по мини-футболу. Женская сборная по мини-футболу –  трехкратный победитель Кубка Чувашской Республики. Сборные состоят из обычных студентов, поэтому победы такого уровня являются высоким достижением.

 В  течение учебного года в вузе в формате спартакиады проводятся 22 соревнования среди факультетов, 13 соревнований среди студенческих общежитий, 17 соревнований среди первокурсников, 14 соревнований среди преподавателей и сотрудников «Бодрость и здоровье». Функционируют 9 спортивных залов, 2 лыжные базы, игровая площадка с асфальтированной беговой дорожкой, 2 шахматных клуба, студия ГТО.

Кроме двух футбольных команд  в ЧувГУ есть еще сборная университета по хоккею «Мамонты» и женская сборная по баскетболу «ЧГУ-Атланта», которая в феврале 2020 года впервые в истории клуба выиграла бронзу Студенческой суперлиги.