21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Сотрудникам  /  В Чебоксарах прошел музыкально-патриотический марафон «Za Россию»

В Чебоксарах прошел музыкально-патриотический марафон «Za Россию»

05.05.2022

«Новые возможности», «Роль России в мире» и «Быть вместе». В Чебоксарах прошел музыкально-патриотический марафон «Za Россию» и просветительский форум «Новые горизонты» Российского общества «Знание». Форум прошел в выходные в Чебоксарах. На масштабном мероприятии побывала Милена Алексеева. Ей слово.

Эксперты Российского общества «Знание» подготовили для молодёжи цикл лекций о перспективах развития экономики страны и науки. Рассказали о новых профессиях, возможностях самореализации и развития критического мышления. – И здесь ключом момента является суверенитет. Что такое суверенитет? – Коллеги, кто может сказать, кратко? – Независимость. Просветительский форум включил в себя три направления: «Новые возможности», «Роль России в мире» и «Быть вместе». Студенты разделились и выбрали для себя более важную и интересную тему.

ДАРЬЯ АРХИПОВА: «Нам рассказывали об экономике России, о её месте в мировой экономике. То есть именно те сферы, которые до этого мне были неизвестны, открыла для себя с новой стороны».

ЮРИЙ ЗАХАРОВ: «Благодаря этой лекции, конечно же, мы, получается, получили новые знания какие-то, какие-то есть. Мы начали больше гордиться нашей страной. Мы же патриоты и мы должны оставаться патриотами нашей страны, что бы не случилось». Гордость за свою Родину и чувство патриотизма. Именно это почувствовала молодёжь на форуме, этого добивались ее организаторы.

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ: «Я считаю, что такие мероприятия очень важны для молодого поколения, чтобы мы узнали новые возможности, что мы имеем и что вообще у нас есть в нашей стране, чего можем добиться. Также вот эти лекции, вся тема, она объединяет наших граждан. В какой-то степени патриотизм». Завершился вечер грандиозным концертом. Открылся он выступлением поэтессы Анны Ревякиной.

НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВА: «У меня остались от концерта положительные эмоции. Мне данный концерт понравился. Тронуло стихотворение Анны Ревякиной до глубины души». Зрителей порадовали и местные артисты – фолк-группа «Дуняша style» и эстрадный ансамбль «Сеспель». Концерт продолжил народный артист России Дмитрий Певцов, заслуженная артистка России Ольга Кормухина и другие.

АНАСТАСИЯ СЫНЧУКОВА: «Здесь выступают мои любимые артисты, мои любимые певцы. Особенно мне нравится творчество Дмитрия Певцова, потому что я с детства очень любила его фильмы, сейчас я слушаю его музыку».

ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ: «Самое главное, где бы я не выступал, независимо от миссии, нужно любить тех, для кого ты работаешь. Сегодня концерт посвящён именно нашей стране. Помощи нашей стране и помощи тем, кто сейчас своими жизнями, своим здоровьем доказывают свою любовь к нашей Родине». Зрители встречали артистов стоя и с удовольствием подпевали.

ОЛЬГА КОРМУХИНА: «Я человек Советского Союза, я воспитывалась в Советском Союзе, я училась в Советском Союзе. Когда за отличную учёбы платили стипендию повышенную. Я родилась и выросла на этой земле. Я её люблю, никогда не разлюблю». Гости праздника, в свою очередь отметили, что артисты зарядили их позитивной энергией.

ЛЮДМИЛА ПЕТРОВА: «Очень эмоционально-насыщенный, очень с точки зрения того, что выступающий и публика были в каком-то едином порыве и, действительно, чувство патриотизма просто зашкаливало».

ДЖАНГО: «Мне понравился приём, понравился очень ваш город Чебоксары. Мне кажется, у него есть своя душа какая-то. Она такая, мне кажется, не сразу поддается, люди такие здесь серьёзные, но мне кажется, удалось всё-таки раскачать и приподнять настроение». Этот проект сейчас проходит в шести федеральных округах страны и к 5 мая охватит более 30 городов.

http://www.ntrk21.ru.