18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Спорт / Здоровье  /  Участница VIII Всероссийской летней Универсиады по легкой атлетике Виктория Максимова: «Главное – показать результат!»

Участница VIII Всероссийской летней Универсиады по легкой атлетике Виктория Максимова: «Главное – показать результат!»

28.07.2022

В Чебоксарах состоялась VIII Всероссийская летняя Универсиада по легкой атлетике. На престижные соревнования прибыли порядка 3 тысяч студентов из более 160  вузов России и Республики Беларусь. Соревнования проходили 3 дня по 14 видам спорта.

Любопытно отметить, что студенты Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова продемонстрировали хороший результат. К примеру, 1 место в секторе прыжков в высоту занял Сергей Морозов. Серебряные медали получили Виктория Максимова (бег 100м) и  Луиза Васильева (спортивная ходьба  10000 м). «Бронзу» завоевали Анжела Гурьева (бег 300 м с препятствиями) и Артем Афанасьев (бег 200 м). Также третье место завоевала женская эстафетная команда Чувашии в составе Виктории Максимовой, Лидии Скворцовой, Виктории Жилиной и Лианы Васильевой (бег 4*100м).

Достойно показали себя спортсмены и из Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева – на их счету две бронзовые медали, которые забрали Александр Алексеев (бег 3000 м) и Геннадий Трофимов (ходьба 10000 м).

Нам удалось поговорить с одной из участниц Универсиады Викторией Максимовой, студенткой второго курса медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова, спортсменкой с 7-летним стажем.

Девушка уже не первый раз участвует в подобных масштабных соревнованиях. На данный момент она является мастером спорта России по легкой атлетике, многократным победителем и призёром первенств, чемпионатов и Кубков России, ПФО и Чувашской Республики.

Буквально за июнь девушка завоевала две золотые медали в беге на 100 и 200 м в Первенстве России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 23 лет; серебряную медаль во Всероссийском соревновании по легкой атлетике «Мемориал А.В. Игнатьева» и золотую медаль в беге на 100 м на Чемпионате и первенстве ПФО по легкой атлетике.

«Я не готовилась конкретно к этой Универсиаде, так как старты для меня начались еще в июне. Соревнования шли одно за другим, поэтому главной задачей здесь было не перегореть и показать тот результат, на который я способна. И, как видите, я его показала, защитила честь республики и прославила родной университет», – призналась девушка с победоносным именем.

https://www.cap.ru.