19 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Татьяна АНДРЕЕВА: «Интересно все, чем я занимаюсь»

Татьяна АНДРЕЕВА: «Интересно все, чем я занимаюсь»

26.11.2020
Категории: Студентам.

Неоднократная победительница Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам,  Регионального фестиваля студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый». Обладательница диплома II степени конкурса «Факультетский диктант», диплома III степени олимпиады по литературе, диплома за II место конкурса театральных миниатюр в рамках Фестиваля немецкого языка и культуры в Чувашской Республике.

– Татьяна, что повлияло на тебя в выборе профессии?

– При поступлении в университет была на сто процентов уверена в своем решении – только филология, так как в большей степени хочу изучать русский язык и анализировать художественные произведения. В школе я всегда любила писать сочинения и диктанты, разбирать предложения и слова. Мне кажется, что слово – это особый увлекательный мир. Также всегда любила и люблю читать. Книга дарит самые разные эмоции – будь то радость, счастье, печаль или даже отвращение. Мне это безумно нравится.

– Как вы можете в одном предложении описать учебу на факультете русской и чувашской филологии и журналистики?

– В одном предложении описать очень непросто, но я попытаюсь. Каждый день ты узнаешь что-то новое и интересное непосредственно в процессе учебы (например, этимологию какого-нибудь «простенького» слова) или при написании работ на конференции. Эти новоприобретенные знания расширяют взгляд на мир, такой чудесный и удивительный!

– Расскажи, пожалуйста, как ты достигла таких успехов – стала лауреатом стипендии Правительства РФ?

– Представила  большой пакет документов, подтверждающих мои достижения, участие в различных образовательных мероприятиях.

Дело в том, что я каждый семестр участвовала в конференциях, занимала призовые места, писала для публикации тезисы и научные статьи. Стараюсь не пропускать разные конкурсы, олимпиады и с удовольствием участвую в них. За годы учебы у меня набралось большое количество грамот, дипломов и публикаций. Много трудилась, и эти труды получили свою награду! Очень рада.

– Учеба в университете – это, прежде всего, лекции, семинары, сессии, подготовка к ним. Но ведь жизнь студента не ограничивается только вузовской аудиторией. Как проводишь свободное время?

– Мне нравится творческая сторона нашей специальности «Филология», поэтому, например, вместе еще с одной студенткой мы организовали творческий вечер «Пушкин и Гоголь на театральной сцене», где сыграли сцены из произведений великих классиков. Также всегда рада помочь руководству факультета русской и чувашской филологии и журналистики при организации и проведении различных мероприятий, таких, как Тотальный диктант, Дни Германии в Чувашской Республике, «Педагогическая весна», где принимаю участие в качестве волонтера.

– Как ты совмещаешь учебу, общественную деятельность и занятия научными исследованиями? Времени, наверное, совсем не остается?

– Иногда сама не понимаю: действительно, как я все успеваю? Но потом вспоминаю, что мне интересно все то, чем занимаюсь. К тому же выработала для себя разные алгоритмы: алгоритм подготовки к занятию или алгоритм написания доклада, статьи, тогда все становится намного легче и проще.

– Что можешь посоветовать студентам-первокурсникам, которые тоже стремятся к различным достижениям?

– Принимать участие во всех интересных вам мероприятиях, которые могут научить чему-то новому. Необходимо двигаться вперед, нельзя сидеть на месте, особенно, когда университет открывает возможности для развития в разных направлениях: и в науке, и творчестве, и спорте, и общественной деятельности. Участвуйте, пишите, создавайте – ваши усилия не останутся без внимания!

А. Евлентьева.