23 сентября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Светим ярче, чем солнце в Сочи!

Светим ярче, чем солнце в Сочи!

03.05.2021
Категории: Студентам.

В Сочи прошел международный строительный чемпионат. Соревнования проходили по 19 инженерным и рабочим номинациям между специалистами крупнейших российских и международных компаний. В чемпионате принимали участие около 500 профессиональных работников строительной отрасли из 5 стран. Такое крупное событие не могло пройти без помощи волонтеров.  А как это было и какой был функционал расскажут наши ребята, которые стали одними из лучших.

Помнишь, мы рассказывали тебе о том, что наши волонтёры пакуют чемоданы и собираются ехать на Международный форум? Давайте вместе узнаем, как это было:

Киршева Александра: «Моя функция на Чемпионате — питание. Мы следили за температурой участников, просили обрабатывать руки и соблюдать дистанцию, а также не допускали больших очередей, ведь все это по-прежнему остаётся необходимыми правилами безопасности. На один из дней мою функцию поменяли, я приняла участие в подписании ряда соглашений о сотрудничестве крупнейших компаний-партнеров Чемпионата, а также выносила награды. Отборочные этапы дались мне нелегко, но впечатления, которые остались, оправдали усилия на все 100. Чтобы волонтеры могли сплотиться и отдохнуть, проводились спевки, фотокроссы, челленджи, кинопросмотры и квартирники, это было было очень здорово. А море, горы, позитивно заряженные участники Чемпионата и лучшая команда волонтеров надолго останутся в сердечке».

 

 

 

 

Майоров Даниил: «Моя функция — это трансфер. Трансфер — это одна из функций, которая начала работать ещё за 2 дня до начала Чемпионата. В первые дни в наши задачи входили встреча участников, экспертов, технических экспертов в аэропорту и на жд вокзале, также проверка документов и сопровождение их до отелей. В отдельные дни мы занимались сопровождением не только участников, но и встречей VIP — гостей, в свободное же от собственной функции время мы выполняли иную необходимую работу на других площадках, потому что мы понимали, что другие ребята уставали на сменах, и им требовалась замена, так как наши смены могли длиться больше 8-12 часов. Больше всего мне запомнилась экскурсия в последний день по достопримечательностям, а также по курорту «Роза хутор», и особенно тот момент, когда мы поднимались по канатной дороге и добрались до пика горы на высоту 2260 метров. Я очень рад, что попал на такое грандиозное событие, которое проходило впервые в России, мне повезло с моей командой, ребята были настолько близки мне по духу, что мы быстро нашли общий язык и сразу сплотились, также нашей функции очень повезло с нашими прекрасными менеджерами, которые всегда нас поддерживали, помогали и были с нами на одной волне. И только благодаря всем этим прекрасными людям, их поддержки, доброжелательности и отзывчивости я попал в рейтинг топ волонтёров»

Николаева Екатерина: «Мой функционал — это работа с участниками: их полное сопровождение во время соревнований. Мы с командой формировали комплекты, выдавали спецодежду и аккредитацию, а также проводили контроль антиковидных мер и помогали спикерам в технической поддержке, и, конечно же, осуществляли помощь участникам и экспертам по решению различных вопросов. Я рада, что оказалась частью такого масштабного, грандиозного события, в котором, несомненно, получила опыт и новые эмоции — ведь мероприятие собрало людей со всех уголков страны, и, общаясь и работая вместе, мы узнавали новое, делились полученными впечатлениями и учились друг у друга. Очень повезло с командой и менеджерами, благодаря совместной работе с которыми мы старались выполнить все как можно эффективнее. Эти дни пролетели незаметно, и могу с уверенностью сказать, что Чемпионат прошёл прекрасно и подарил много незабываемых воспоминаний».

Никитина Виктория: «Моя функция — питание. Работа была нелегкой, так как у нас питались разные клиентские группы. В наши обязанности входило дифференцировать аккредитации и направлять их в те столовые, в которых они должны питаться. Непосредственно на точках питания измеряли температуру, просили обрабатывать руки и соблюдать дистанцию, следили, чтобы на точках питания присутствовала еда по списку. Несмотря на сложную работу, мы справились на отлично, потому что у нас была хорошая команда. Мероприятие мне очень понравилось, потому что интересно было наблюдать за работой участников. Я получила большой опыт работы в данном мероприятии и конкретно на этой функции. Сочи удивил нас, показал нам весь спектр погодных явлений: и дождь, и солнце, и невероятный ветер, и очень страшную грозу. Море и горы покорили самое сердечко. Я очень рада, что побывала на первом Международном строительном чемпионате».