21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Студенты ЧувГУ представят республику в соревнованиях интеллектуальной олимпиады ПФО

Студенты ЧувГУ представят республику в соревнованиях интеллектуальной олимпиады ПФО

10.03.2022
Категории: Студентам.

1 марта в нашем вузе состоялся региональный этап Интеллектуальной олимпиады среди студентов по направлению «Управленческие поединки».

В нем приняли участие 30 обучающихся 10 высших и средних профессиональных образовательных организаций нашего региона. За команду университета успешно выступили студенты экономического факультета и завоевали все призовые места:

  • I место – Мария Гроздова, гр. ЭК-09-20;
  • II место – Роман Михайлов, гр. ЭК-06-20;
  • III место – Максим Полевщиков, гр. ЭК-02-20.

Победители представят Чувашскую Республику в соревнованиях интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов, которая состоится 25-26 марта в Саранске.

Мария Гроздова: «Управленческие поединки» представляют собой публичное интеллектуальное единоборство, спор, переговоры двух участников, которым задана управленческая ситуация конфликтного характера, не имеющая единственно верного решения. Готовясь к олимпиаде, вместе с наставником В.Л. Гурджияном разбирали некоторые ситуации. Кроме того, самостоятельно тренировалась дома.

На олимпиаде мне попались достаточно интересные ситуации, например, между матерью и дочерью, подчиненным и руководителем и другие. Самое сложное для меня было начать. Но уже после розыгрыша первой ситуации волнение прошло, и я чувствовала себя более уверенно.

К соревнованиям в Саранске нужно подготовиться серьезнее, так как там будут достаточно сильные ребята, и ситуации тоже будут непростыми. Поэтому мы будем работать с выпускником нашего факультета, неоднократным участником игр Михаилом Кузьминым, разберем ситуации, которые нас ждут на поединке.

Вообще самое главное в этом состязании – это быть уверенным в себе. Тогда у тебя все получится».

Роман Михайлов: «На региональном этапе интеллектуальной олимпиады мне попались достаточно интересные ситуации, разбор и анализ которых был увлекательным. Разбирал как бытовые ситуации, так и официально-деловые. И те, и другие по-своему интересны. Бытовые ситуации вообще самые веселые. При их «проживании» был огромный простор для фантазии и юмора. Хорошее настроение и море позитива было обеспечено.

К региональному этапу мне помогли подготовиться выпускник ЧГУ Михаил Кузьмин и заместитель декана экономического факультета В.Л. Гурджиян. Именно они помогали вникнуть в суть «Управленческих поединков» и дали всю необходимую информацию для плодотворной подготовки. Что же касается финала, который пройдет в Саранске, то мне сначала нужно пройти соответствующий отбор. Туда должен ехать сильнейший. Я, в свою очередь, постараюсь в ходе отбора продемонстрировать свои лучшие качества и достойную подготовку. Предстоит скрупулезный анализ управленческих ситуаций, а также развитие в себе уверенности, харизмы, энтузиазма и умение четко и кратко доносить свои мысли».

Максим Полевщиков: «Готовился к олимпиаде один, смотрел небольшие видео в интернете, потом решил поиграть с воображаемым оппонентом на ситуациях, которые нам прислали организаторы управленческих поединков. Сложнее всего на региональном этапе было пытаться предугадать, что может сказать твой оппонент. А если соперник окажется не так прост, как покажется на первый взгляд, то он легко сможет ввести тебя в ступор, и я постоянно думал об этом. Ну и, конечно, непросто ожидать следующего выхода на поединок. Было много людей, а ждать для меня – очень трудное занятие, так как может развеяться боевой настрой. Но это стоило того, игры были интересные и порой очень интригующие».