11 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Студенты ЧувГУ посетили производство пероксида водорода ПАО «Химпром»

Студенты ЧувГУ посетили производство пероксида водорода ПАО «Химпром»

21.04.2021
Категории: Студентам.

20 апреля на территорию «Химпрома» прибыли студенты 3 курса химико-фармацевтического факультета ЧувГУ им. И.Н. Ульянова.

Экскурсия началась с посещения Музея предприятия. Сначала экскурсовод Надежда Андреева подвела студентов к настенному макету «Химпрома». Удивленные возгласы гостей не заставили себя ждать. 500 га территории завода, на котором расположены основные и вспомогательные цеха, поражают своей масштабностью любого. История завода, его развитие, руководители, старые и новые производства, выпускаемая продукция — вся эта информация не оставляет равнодушными посетителей музея.

«Никогда даже подумать не могли, что «Химпром» расположен на такой огромной территории. Сколько народу здесь работает, столько продукции производят… Это же целый город в городе!» — удивляются будущие химики-технологи.

Одними из самых ярких экспонатов, возле которых надолго задерживаются все гости, являются средства индивидуальной защиты. Студенты – не исключение, они наперебой друг с другом примеряли каски, противогазы, очки и спецодежду. Затем знакомство с химическим предприятием продолжилось в актовом зале через просмотр видеороликов.

Далее студентов «облачили» в сигнальные жилеты, выдали защитные каски и противогазы, провели инструктаж по технике безопасности и строго по паспортам пропустили на территорию «Химпрома». На заводском автобусе ребята доехали до цеха по производству пероксида водорода. Там под руководством ведущего специалиста технологического отдела Владимира Дементьева посетили щитовую цеха, лабораторию, прошлись по помещениям производства, на стенде ознакомились с технологическим процессом получения продукта.

«Мы непередаваемо поражены величием завода. На схемах, которые нам показывают в университете, нам казалось все таким крошечным, а сегодня мы увидели реальные здания, высокие колонны, длинные трубопроводы», — делятся студенткиКсения Филимонова и Юлия Максимова.

Поступать на химико-фармацевтический факультет Ксению сподвиг дедушка, он был инженером-технологом на Ивановском химзаводе. «С детства в моей библиотеке были либо романы, либо различные книги по химии, поэтому мой выбор был очевиден», — говорит девушка. Юлия уже в 8 классе, когда появился предмет «химия», знала, что учиться пойдет по этому направлению. «Я очень осознанно подошла к выбору своей будущей профессии, и ничуть об этом не жалею. После 4 курса планирую поступить в магистратуру, а затем, возможно, устроюсь работать на «Химпром», — рассказала студентка.

http://www.grani21.ru.