17 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Студентка ЧувГУ рассказала об обучении по программе обмена в Государственном университете Дельты (США)

Студентка ЧувГУ рассказала об обучении по программе обмена в Государственном университете Дельты (США)

28.12.2021
Категории: Международное.

С августа по декабрь 2021 года студентка экономического факультета Чувашского госуниверситета Жанна Тушкина обучалась в Государственном университете Дельты (штат Миссисипи, США) по программе обмена YEAR of Exchange in America for Russians.

Жанна рассказала о том, как прошел ее семестр в Соединенных Штатах Америки:

«Как и все американцы я выбрала дисциплины по своему усмотрению, что положительно сказывается на эффективности и мотивации студента. Мой выбор пал на такие дисциплины, как Методы исследования бизнеса, Аудит, Международный бизнес, Американская литература (по условиям программы необходимо было взять предмет, который напрямую связан с США для полного погружения в культуру и историю) и Испанский язык. Система образования в США сильно отличается от российской. Обучение было на английском языке, что, безусловно, улучшило мой уровень владения языком.

Помимо образовательной деятельности в кампусе университета большое количество внеучебных мероприятий: игры в бинго, казино, концерты, Stand up, волонтерство, фестивали, парады, спортивные соревнования.

Осенний семестр считается сезоном американского футбола. Я посещала каждый матч, так как игра очень захватывающая, особенно последние минуты матча.

В свободное от учебы время путешествовала по стране, знакомилась с новыми людьми и узнала много нового об американской культуре.

В ноябре оргкомитет нашей программы собрал всех финалистов и организаторов в столице США – Вашингтоне. Мы посетили лекции, воркшопы, знакомились друг с другом и изучали город.

Данный опыт изменил мою жизнь и мировоззрение. Я улучшила свои soft и hard skills, познакомилась с прекрасными людьми, поняла насколько большой и разнообразный наш мир и что в этой жизни возможно все, если очень сильно хотеть и действовать!».