Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Студентка ЧувГУ Карина МЕДУНГИНА: «Мне важно всегда испытывать азарт и стремление к новым свершениям»

Студентка ЧувГУ Карина МЕДУНГИНА: «Мне важно всегда испытывать азарт и стремление к новым свершениям»

06.03.2024
Категории: Студентам.

Карина МЕДУНГИНА – студентка 2 курса экономического факультета. Она является автором проекта «Очистка воды озоном», с которым в прошлом году выиграла грант в размере 1 млн рублей от Фонда содействия инноваций. Также Карина – участница первого университетского Научного слэма.

– Карина, почему ты решила поступить на экономический факультет, на что опиралась при выборе университета?

– Мне всегда были интересны финансы, экономика, бизнес, поэтому вопрос о выборе факультета у меня даже не стоял. При выборе университета я ориентировалась на такие критерии, как проходной балл, уровень образования, рейтинг вуза, отзывы знакомых студентов. По всем параметрам идеально подходил Чувашский госуниверситет.

– Как долго ты занималась разработкой проекта «Очистка воды озоном»?

– Около года, это мой первый проект, в котором мне удалось достичь такого уровня, а именно – выиграть грант в размере одного миллиона рублей.

Очистка воды озоном – эффективный и экологически безопасный способ удаления бактерий, вирусов и других веществ из воды. Проект призван решить проблему загрязнения водных ресурсов и предоставления населению безопасной и чистой воды.

– Есть ли сейчас какие-то новые проекты, в разработке которых ты принимаешь?

– Да, есть новые проекты, в которых я в какой-то степени принимаю участие, но большую часть своего внимания направляю на дальнейшее развитие «Очистки воды озоном».

– Как давно ты в науке, и чем она тебя привлекает? Занималась ли чем-то похожим в школьные годы?

– Активно заниматься наукой начала именно в университете, в школьные годы участвовала в различных конференциях, занимала призовые места.

– Недавно ты участвовала в Научном слэме. Поделись своими эмоциями.

– Участие в Научном слэме для меня ощущалось как глоток свежего воздуха, потому что это был новый для меня формат. На публике я выступаю не так часто, поэтому некоторое волнение во время выступления присутствовало. В любом случае, это был невероятный опыт, благодарю преподавателей и организаторов за возможность поучаствовать в таком мероприятии.

– Какими своими достижениями ты гордишься больше всего?

– Думаю, у меня не так много достижений, которыми могла бы действительно гордиться, но рада, что у меня получилось окончить школу с аттестатом с отличием, поступить на бюджетную форму обучения в университет, выиграть миллион на реализацию своей идеи. Надеюсь, что в дальнейшем список моих достижений будет пополняться.

– Сложно ли совмещать учебу и научную деятельность, и как тебе это удается?

– Для меня совмещать учебу с научной деятельностью не очень тяжело, так как эти сферы взаимодополняемы, к тому же, на любимое дело всегда найдется время.

– Что мотивирует тебя по жизни?

– Я человек-настроение, мне важно всегда испытывать азарт и стремление к новым свершениям. В этом мне помогают новые открытия ученых, свои собственные достижения и цели.

– Какие планы наметила на будущее?

– Больше люблю делиться результатами, нежели планами, но могу сказать, что в ближайшем будущем хочу сильнее углубиться в науку и достичь каких-то своих личных целей в сфере здоровья, финансов, окружения.

– Что можешь посоветовать первокурсникам, чтобы студенческие годы остались в памяти как самые лучшие?

– Студенчество – великолепная пора для познания себя и нахождения своего призвания. Именно в этом возрасте последствия любых ошибок и провалов минимальны, а вообще, всё есть опыт. Первокурсникам я посоветовала бы, так скажем, открыться миру и участвовать во всех мероприятиях. Таким образом можно и обзавестись новыми друзьями, и повидать разные города и страны, и найти свое предназначение.

В. Юдина.