21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Спорт / Здоровье  /  Студенческая команда из Чувашии победила на Всероссийских соревнованиях по чир-спорту и вышла в профессиональный спорт

Студенческая команда из Чувашии победила на Всероссийских соревнованиях по чир-спорту и вышла в профессиональный спорт

14.05.2022
Категории: Спорт / Здоровье.

Чемпионат России среди студенческих команд по чир-спорту прошел в Москве. Победителями в дисциплине «Чирлидинг-стант-смешанный» стала сборная Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова «POWER».

16 регионов России представили на соревнованиях свои лучшие команды, конкуренция была высокой, но наши ребята показали высокий уровень мастерства и заслужили достойную оценку судей. По результатам соревнований членам команды «POWER» будет присвоен спортивный разряд «кандидат в мастера спорта». Приятным дополнением к чемпионскому титулу стало четвертое место в дисциплинах «Чирлидинг-стант-партнёрский» и «Чирлидинг-группа-смешанная».

Чирлидинг как направление студенческого творчества зародилось в университете совсем недавно:  в 2016 году по инициативе студентов была создана команда по чирлидингу под названием «Power». Это было незнакомое направление и для университета, и для республики.

Чирлидинг – вид спорта, сочетающий в себе танец, гимнастику, акробатику, и, конечно, слаженную командную работу. Выступления чирлидеров очень яркие, запоминающиеся.  Ребят стали приглашать на крупные культурные и спортивные мероприятия Чувашии и города Чебоксары, такие как официальное открытие Года, посвященного 100-летию Чувашской автономной области. Их выразительные и эмоциональные номера стали неотъемлемой частью событий  университета: баскетбольные и хоккейные матчи, праздничные концерты, дни открытых дверей, посвящение в студенты и многие-многие другие.

«Упорные тренировки молодых спортсменов начали приносить свои плоды: первая победа команды осенью 2017 года на Всероссийской студенческой Cheer Dance Show лиге дала толчок активному развитию направления. В 2018 году команда становится лауреатом 2 степени в номинации Cheer Dance Show «Российской студенческой весны», а к 2021 году завоевывает еще несколько призовых мест и Гран-при Всероссийской студенческой Cheer Dance Show лиги, — рассказал ректор ЧувГУ Андрей Александров. – В 2021 году чирлидинг был признан олимпийским видом спорта. Теперь у ребят появилась новая грандиозная цель – принять участие в олимпиаде».

Всероссийские соревнования по чир-спорту организовали Министерство спорта Российской̆ Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз» и «Общероссийская физкультурно-спортивной организация «Союз чир-спорта и черлидинга России».