7 августа,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Социальная поддержка студентов

Социальная поддержка студентов

04.07.2020
Категории: Студентам.

В целях социальной поддержки обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции руководство нашего вуза приняло решение оказать в июне студентам, ординаторам и аспирантам бюджетной формы обучения материальную помощь в размере 1900 рублей. Таким образом на эти цели направлено около 10 млн рублей, охвачено 5134 обучающихся.

Денис Андреев, студент факультета энергетики и электротехники: «Казалось бы, что 1900 рублей – небольшая сумма, но в этот сложный период для меня это весомая поддержка. Насколько я знаю, не все вузы так позаботились о своих студентах, а руководство ЧГУ дважды выплатило своим обучающимся материальную помощь в размере одной стипендии – в апреле и июне, да еще в мае выделяло продуктовые наборы. Благодарен альма-матер, что не бросает нас в эти трудные минуты».

Дарья Яшкина, студентка факультета информатики и вычислительной техники: «Очень приятно, что Чувашский госуниверситет поддерживает своих студентов в период пандемии. Была очень рада, когда на карту пришли незапланированные 1900 рублей. Эти средства очень выручили меня, так как в данный момент нет стабильного дохода и материальная помощь стала хорошим подспорьем».

Максим Хабаров, студент факультета информатики и вычислительной техники: «Учусь уже третий год, и за это время неоднократно убеждался, что у нас заботятся о студентах: оплачиваются выезды в другие города на олимпиады и соревнования, выделяются путевки в санаторий-профилакторий. Во время вынужденной самоизоляции из-за коронавируса руководство ЧГУ снова побеспокоилось о нас и выделило каждому «бюджетнику» материальную помощь в размере одной стипендии. Считаю, что это отличный пример того, как вуз заботится о своих студентах в это непростое время. Спасибо, родной университет!»