27 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Скидки на оплату обучения

Скидки на оплату обучения

25.12.2020
Категории: Студентам.

Различные ограничительные меры, которые были вынужденно приняты в период пандемии коронавируса по всей стране, затронули не только работающее население, но и студентов вуза – они попали в социально уязвимую категорию. Чтобы поддержать студентов в это непростое время в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова был разработан комплекс мер социальной помощи.

Не остались без поддержки и студенты контрактной формы обучения, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации из-за пандемии: родители потеряли работу, ухудшилось  материальное положение семьи. Руководство университета пошло им на встречу и предоставило скидку на обучение.

Всего возможностью получить скидку в текущем учебном году воспользовались 629 студентов: 454 – в октябре и 175 – в декабре. Общий размер скидки в финансовом выражении составил свыше 5 миллионов  рублей.

Студенты первокурсники тоже получили скидку при зачислении. Ее размер был напрямую связан  с количеством баллов ЕГЭ при поступлении. Такой скидкой от 7% до 20% воспользовались 393 первокурсника, а  это почти 4 миллиона  рублей.

Как рассказал ректор ЧувГУ Андрей Александров: «Мы понимаем, что многим в этом году пришлось столкнуться с проблемами, у кого-то возникли финансовые трудности. Поддержать студентов и их родителей в такой ситуации – это простая человеческая порядочность. Поэтому, мы стараемся сделать для наших ребят то, что в наших силах».