23 сентября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

03.11.2020

Начальник управления внеучебной работы и безопасности ЧувГУ О.Н. Викторов и специалист отдела международного образования Е.С. Алексеева в Доме дружбы народов Чувашской Республики приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам предупреждения и пресечения экстремизма, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской деятельности. Встреча проходила  в рамках всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!».

Модерировал площадку начальник центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии, полковник полиции В.П. Шихранов. Он отметил, что «в республике сохраняются ровные межнациональные и межрелигиозные отношения, и это заслуга всех институтов гражданского общества. Сотрудники полиции оперативно пресекают попытки распространения экстремистской информации в Интернете, вместе с тем, нельзя послаблять проводимую работу и упускать из поля зрения близость экстремистских и террористических угроз». Докладчик подчеркнул важную роль духовенства в деле противодействия идеологии терроризма и экстремизма, в духовно-просветительском и нравственном воспитании молодежи.

В ходе встречи представители национально-культурных объединений, диаспор, религиозных организаций, институтов гражданского общества единодушно выразили готовность объединиться с сотрудниками внутренних дел в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма. Особого внимания по мнению лидеров общественных организаций требует вопрос противодействия экстремизму, осуществляемому с использованием сети Интернет.