21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Спорт / Здоровье  /  Прошла Всероссийская Чир Данс Шоу Лига

Прошла Всероссийская Чир Данс Шоу Лига

02.03.2022

14 команд из 9 регионов России на одной сцене ДК ЧГУ. Спортсмены Всероссийской «Cheer Dance Show Лиги» и танцоры встретились на одной площадке, чтобы выяснить, кто лучше в чирлидинге. Зрители поддерживали все команды, выступления оценивало опытное жюри.

Репортер Валерия Егорова одна из первых узнала, кто забрал Гран-при конкурса. Чирлидинг должен зажигать в сердцах радость и дарить позитивные эмоции, говорят ценители этого вида спорта. Поддержки, акробатические трюки, яркие костюмы и зажигательная музыка. Всероссийская «Cheer Dance Show Лига» в этом году прошла в пятый раз и второй год подряд – в Чувашии.

ВАЛЕРИЯ ПОЗИКОВА: «Проект, главная цель которой была вовлечь как можно больше студентов в занятие спортом, занятия чирлидингом и показать, что чирлидинг может быть общедоступным видом спорта, что любой желающий абсолютно может прийти в команду и чему-то научиться. Чирлидинг – это эмоции. Если у ребят получится передать свою крутую энергетику в зал, то это сразу 100% плюс 10 баллов». Чирлидинг не просто танцевальные постановки – это полноценные хореографические номера с акробатическими элементами на заданные темы. – Это наш колорит, это наша визитка. Мы поддерживаем народные традиции, культуру и уже который год приезжаем на чирлигу с народной визиткой. Сильные духом, смелые. – Мы сегодня вас удивим. Среди сильнейших команд России Чувашию представили три: «POWER» – ЧГУ имени Ульянова, «GROOVE» – ЧГПУ имени И.Я.Яковлева и «G-FAM» команда Чувашского государственного аграрного университета. Ребята уже не первый год участвуют в различных соревнованиях. Уровень подготовки региональных групп поддержки растет и это отмечают не только зрители, но и члены жюри. Звание Гран-при Чир Данс Шоу Лиги второй год подряд получает команда из Чувашии «POWER», которая отправится на 30 юбилейную Всероссийскую студенческую весну в Самару. – Мы очень счастливы и очень горды этим. Старались и сделали все на 100%. ВАЛЕРИЯ ЕГОРОВА: «14 команд, 14 ярких выступления, непередаваемые эмоции и энергия. Это все Всероссийская «Cheer Dance Show Лига!» Эти ребята действительно зажгли сцену».

http://www.ntrk21.ru