16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Китайские центры  /  Представители Чувашского госуниверситета в Китае принимают участие в Международном летнем лагере «Один пояс, один путь»

Представители Чувашского госуниверситета в Китае принимают участие в Международном летнем лагере «Один пояс, один путь»

05.07.2019

Шестой год подряд представители Чувашского госуниверситета принимают участие в Международном летнем лагере «Один пояс, один путь», который проводит наш вуз-партнер Аньхойский университет (Китай, город Хэфэй). В этом году он проходит с 29 июня по 12 июля, наши студенты Татьяна Тимофеева (экономический факультет), Владимир Мамышев (факультет энергетики и электротехники), Екатерина Павлова, Мария Иванова (факультет иностранных языков) сейчас находятся в Китае.

Традиционно в программе: лекции, развлекательные и спортивные мероприятия, посещение природного парка Биньху, древней деревни Хунцунь, история которой насчитывает более 800 лет, посещение всемирно известных гор Хуаншань с красивейшими пейзажами Китая, являющимися памятником ЮНЕСКО и мировым геологическим парком.

СПРАВОЧНО:

«Один пояс и один путь» – инициатива, выдвинутая Китайской Народной Республикой в 2010-х годах. Суть данной китайской инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая.

На основе продолжения и развития духа древнего Шёлкового пути «Один пояс и один путь» призывает:

  • к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства,
  • стимулированию экономического процветания вовлечённых стран,
  • укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития.