21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Ректор  /  Поздравление ректора Чувашского госуниверситета А.Ю. Александрова с Днем Победы

Поздравление ректора Чувашского госуниверситета А.Ю. Александрова с Днем Победы

09.05.2022

Дорогие ветераны, преподаватели, сотрудники, студенты! Примите самые теплые и сердечные поздравления со священным для всех нас праздником – Днем Великой Победы!

В жизни каждого народа есть особенные даты, которые никем и никогда не будут забыты. Сколько бы лет ни минуло с 9 мая 1945 года, все мы будем помнить, что это Великая Победа справедливости над насилием и злом. 77 лет назад Красная Армия победила нацизм, освободив всю Европу от коричневой чумы. И этот бессмертный подвиг советского народа, самоотверженно отстоявшего свободу и независимость Отчизны, навсегда в наших сердцах.

Мы помним мужество наших дедов и прадедов. Их стойкость, верность долгу и самым высоким идеалам всегда будут истинным примером любви к Родине для нас и будущих поколений. В наших сердцах никогда не иссякнут уважение и благодарность труженикам тыла, поднимавшим страну из пепла и руин.

Они дали шанс нам, своим потомкам, спокойно работать, творить, радоваться успехам, строить планы на будущее и с большой уверенностью думать о завтрашнем дне. Наш долг – сохранить память о героическом прошлом, не позволять переписать историю, не предать память предков, а пронести сквозь годы гордость за великую Победу, рассказывая о ней подрастающему поколению. Каждый год наши студенты выезжают на «Вахту памяти» в те места, где проходили битвы, чтобы разыскать останки солдат, погибших на поле боя; участвуют в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», вливаются в движение волонтеров Победы.

Дорогие ветераны и труженики тыла! Уважаемые коллеги и студенты! Поздравим друг друга с праздником, который всегда остается с нами как символ нашей национальной гордости и единства. Желаю вам мира, счастья, здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии, радости и успехов во всех добрых начинаниях!

А.Ю. АЛЕКСАНДРОВ,
ректор Чувашского государственного
университета имени И.Н. Ульянова.