18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Полным ходом идет модернизация общежитие № 6 ЧГУ им. И.Н. Ульянова

Полным ходом идет модернизация общежитие № 6 ЧГУ им. И.Н. Ульянова

14.07.2022
Категории: Студентам.

Стиральные машины в прачечных, датчики движения в коридорах, заполненные светом и уютом комнаты, чистые кухни, современная система вентиляции — таким станет общежитие № 6 ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Модернизация правого блока идет полным ходом, студенты совместно с представителями регионального отделения «Молодой Гвардии» еженедельно контролируют рабочий процесс.

«Еще во время подготовки «Народной программы» партии «Единая Россия» студенты просили отремонтировать общежитие. Этой зимой активисты провели мониторинг зданий, заявки были отправлены в Москву, — сообщил руководитель чувашских молодогвардейцев Андрей Шакулов. — В конце мая Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал указ о выделении дополнительных 3 млрд рублей на капитальный ремонт общежитий при государственных вузах. В федеральный список вошло и наше здание. На его обновление выделено порядка 25 млн рублей».

К обновлению объекта строители приступили в начале лета. «Сегодня завершаются демонтажные работы с первого по девятый этаж (раньше в общежитии, напомним, были деревянные полы). Рабочие вот-вот начнут облицовку стен в местах общего пользования, на кухнях и в прачечных, сантехники займутся холодным и горячим водоснабжением», — одобряет темпы подрядчика заместитель директора студгородка по общим вопросам Анатолий Блинов. На скорости работ сказывается и тот факт, что строители подходят к модернизации со знанием дела. В прошлом году именно ПМК-8 отвечала за капитальный ремонт левого блока. Комфортные условия и современную обстановку в нем студенты успели оценить в полной мере. А некоторые, как Диана Яковлева, например, даже пожалели, что уже окончила вуз.

Девушку поселили в обновленном корпусе лишь на время подготовки к защите диплома. До этого она проживала в соседнем общежитии. За месяц поняла, чего именно не хватало на прежнем месте: свежести, чистоты, спокойствия. «Разница — колоссальная. В корпусе все очень аккуратно, продуманно. Там приятно находиться, отдыхать, готовиться к учебе», — говорит Диана.

Ремонт правого корпуса общежития № 6 ЧГУ по плану должен быть завершен к ноябрю.

https://chebnovosti.ru.