14 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Полина ДЕНИСОВА: «В ЧГУ всегда поддержат инициативы студентов»

Полина ДЕНИСОВА: «В ЧГУ всегда поддержат инициативы студентов»

09.04.2021
Категории: Студентам.

Полина ДЕНИСОВА – студентка 3 курса факультета информатики и вычислительной техники. С кейсом на тему «Проектирование базы данных предметной области и реализация запросов к ней» от СКБ «Современные информационные технологии», стала победительницей третьей волны проекта «Профстажировки 2.0» (научный руководитель – доцент А.В. Щипцова). Финалистка университетской олимпиады по иностранному языку, занимала призовые места в составе команды факультета на спортивных соревнованиях.

– Полина, ты стала одной из победительниц российского проекта «Профстажировки 2.0». Расскажи подробнее о своем кейсе, где его можно применить?

– Моя предметная область – «Прокат автомобилей».  Основная задача – отслеживание финансовых показателей работы пункта проката.

Нужно было создать информационно-логическую модель, физическую модель данных на языке программирования SQL, чтобы данные были структурированными и взаимосвязанными. Ну и на основе всех моделей получается база данных.

– В чем, на твой взгляд, польза для студентов от участия в этом проекте?

– Получение опыта работы с кейсами, усовершенствование практических навыков. «Профстажировки 2.0» дают возможность взаимодействовать с профессионалами в своей области. У участников появляется уникальный шанс показать себя и свои способности перед потенциальными работодателями и сотрудничать с ведущими компаниями страны.

– Какие преференции и бонусы ты получила по итогам «Профстажировки 2.0»?

– Как минимум, обо мне написали на страницах сайта нашего факультета и университета, в газете моего родного города – Новочебоксарска. Столько поклонников набежало (улыбается).

А если серьезно, то со мной связались представители кейса, сейчас мы выстраиваем диалог и планы на дальнейшее сотрудничество.

– А какой практический опыт приобрела?

– Благодаря подсказкам научного руководителя, декана факультета информатики и вычислительной техники А.В. Щипцовой во время выполнения кейса выработала умения и навыки проектирования моделей базы данных, выполнения различных запросов, различными техниками, что очень важно для человека, который учится по моей специальности.

– Ты завершаешь третий курс, не за горами диплом. Какие планы на будущее?

– Не хочу расставаться с альма-матер, поэтому в краткосрочных планах – поступить в магистратуру на факультет информатики и вычислительной техники. А о долгосрочных пока говорить рано.

– Какие моменты студенческой жизни для тебя стали самыми яркими?

– Одно из ярчайших воспоминаний – об участии в международном образовательном форуме «Территория смыслов». Я прослушала курс лекций, познакомилась с интересными людьми из разных городов страны, нашла новых друзей, с некоторыми из которых мы общаемся по сей день и даже встречались после завершения форума.

– Чем занимаешься после лекций и семинаров?

– Обычно после учебы еду домой, перекусываю и выхожу на прогулку с друзьями или иду на пробежку в Ельниковскую рощу, чтобы немного отдохнуть от учебного процесса и разогнать кровь в организме, ведь на учебе мы в основном сидим за компьютерами.

– Продолжи фразу «ЧГУ для меня – это…»

– ЧГУ для меня – вуз, где я могу реализовать свои идеи. Знаю, что инициативы студентов здесь обязательно поддержат.

Спрашивала О. Герасимова.