26 июля
Расписание
Главная  /  Новости  /  Абитуриентам / Школьникам  /  Подведены итоги Международной олимпиады по чувашскому языку и литературе для школьников и студентов

Подведены итоги Международной олимпиады по чувашскому языку и литературе для школьников и студентов

24.05.2021

20 мая 2021 года в столице Чувашской Республики в городе Чебоксары состоялась Международная олимпиада по чувашскому языку и литературе по конкурсным направлениям «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» и «Тăван чĕлхе илемĕ». Олимпиада прошла в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова.

Цель проведения олимпиады – повышение мотивации и усиления интереса к изучению чувашского языка и литературы, воспитание уважительного и бережного отношения к культуре и истории родного края, развитие у обучающихся творческих способностей, популяризация чувашского языка и литературы, истории и культуры родного края среди детей и молодежи.

Олимпиада по направлению «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» была проведена в очной форме для школьников из числа победителей и призеров межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе 2020 и 2021 годов, победителей и призеров региональных олимпиад по чувашскому языку и литературе из субъектов РФ 2020-2021 учебного года по следующим номинациям: чувашский язык и литература для школ с чувашским языком обучения; чувашский язык и литература для других школ (с русским, татарским, мордовским, марийским и др. языками обучения). В олимпиаде принял участие 41 юный знаток родного языка из Чувашской Республики, Ульяновской области и Республики Татарстан.

По итогам олимпиады «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» жюри определило 17 победителей и призеров в двух номинациях: чувашский язык и литература для школ с чувашским языком обучения; чувашский язык и литература для школ с русским языком обучения.

Итоги олимпиады «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе»

Олимпиада по конкурсному направлению «Чăваш чĕлхин илемĕ» для студентов и школьников проводилась в дистанционном формате. В ней приняли участие 385 обучающихся школ, колледжей и вузов Чувашской Республики, Ульяновской области, Республик Татарстан и Башкортостан, а также Республик Узбекистан, Туркменистан, Казахстан.

Итоги олимпиады «Чăваш чĕлхин илемĕ»

Поздравляем победителей и призеров олимпиады по чувашскому языку и литературе и их учителей-наставников и желаем дальнейших побед!