30 ноября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Чувашским госуниверситетом, АО «ЭЛАРА» и АО МНПК «Авионика»

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Чувашским госуниверситетом, АО «ЭЛАРА» и АО МНПК «Авионика»

17.11.2020

16 ноября в Научно-производственном комплексе «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова А.Ю. Александров и генеральный директор АО «НПК «ЭЛАРА», АО МНПК «Авионика» А.А. Углов подписали соглашение о сотрудничестве.

Основной целью соглашения является расширение сотрудничества между вузом и предприятиями, улучшение качества подготовки студентов, объединение интеллектуальных и материальных потенциалов научных и производственных коллективов ЧГУ, АО «ЭЛАРА» и АО МНПК «Авионика». «Мы очень заинтересованы, чтобы к нам приходили молодые талантливые ребята и укрепляли кадровый потенциал предприятий», – отметил генеральный директор АО «ЭЛАРА» А.А.Углов.

В рамках соглашений планируется осуществлять целевую подготовку инженерных кадров для обоих предприятий, привлекать студентов и преподавателей университета к участию в научно-технических работах, предложенных предприятиями, а также оказывать взаимные экспертные и консультативные услуги. Студенты ЧГУ смогут участвовать в программе трудоустройства «Молодежная практика», созданной на предприятиях, а также проходить все виды практик по профильным специальностям и готовить курсовые и дипломные работы в АО «ЭЛАРА» и АО МНПК «Авионика». В планах – создание совместных учебно-научных лабораторий, привлечение квалифицированных заводских специалистов к преподаванию в университете с целью ознакомления студентов с новейшими технологиями и оборудованием.

«Подписанное соглашение является продолжением эффективного сотрудничества университета и завода. Напомним, в Чувашском госуниверситете действует научно-исследовательская лаборатория «Моделирование встраиваемых систем управления», оснащенная при содействии АО «ЭЛАРА». Лаборатория предоставляет возможность бакалаврам, магистрантам и аспирантам ЧГУ учиться и проводить научные исследования при выполнении курсовых и дипломных проектов, выполняемых по заданию предприятия. Кроме того, университет и завод выполнили ряд совместных научных исследований», – отметил ректор ЧГУ А.Ю. Александров.