18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Победитель Всероссийского конкурса «Студенческий стартап» Анна Мишина: «Будем стараться развивать наш проект, совершенствовать программное обеспечение, искать новые идеи»

Победитель Всероссийского конкурса «Студенческий стартап» Анна Мишина: «Будем стараться развивать наш проект, совершенствовать программное обеспечение, искать новые идеи»

26.07.2022

Обучающиеся Чувашского госуниверситета, победители Всероссийского конкурса «Студенческий стартап», продолжают рассказывать о своих проектах, выигравших один миллион рублей.

Студентка экономического факультета Анна Мишина о своем проекте «Разработка и внедрение биометрических терминалов распознавания лиц»:

«В современном мире биометрия является одной из самых перспективных и активно развивающихся технологий идентификации личности, поэтому с момента начала пандемии COVID-19 стали популярны биометрические терминалы распознавания лиц, определяющие температуру тела, наличие маски, распознающие лица людей по их биометрии и исключающие проход на объект лиц с повышенной температурой, при отсутствии маски на лице или в случае отсутствия человека в базе данных.

Применение биометрических технологий разнообразно: доступ к рабочим местам, защита информации, обеспечение доступа к определённым ресурсам и безопасность. Данные терминалы являются актуальными в любое время вне зависимости от пандемии, так как проход на предприятие с помощью оборудования, распознающего человека по биометрии лица, будет эффективнее, это позволит автоматизировать процесс, ускорить его и сократить затраты.

И на российском, и на мировом рынке есть аналоги биометрических терминалов для контроля доступа, однако их цены невероятно высоки, что существенно затрудняет массовое внедрение данного оборудования на российский рынок. Мы же предлагаем более дешевый, но не менее качественный продукт с расширенным функционалом.

Я представила наш проект на программе «Студенческий стартап», где мы получили грант. Наша команда невероятно счастлива, так как перед нами открылись новые возможности. Будем стараться развивать наш проект, совершенствовать программное обеспечение, искать новые идеи».