16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Китайские центры  /  По программам академической мобильности студенты ЧувГУ пройдут обучение в Китае

По программам академической мобильности студенты ЧувГУ пройдут обучение в Китае

02.08.2019

Три студентки Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Анна Краснова (экономический факультет), Анастасия Борисова (факультет иностранных языков) и Аделия Гурьяшкина (экономический факультет) пройдут обучение в 2019-2020 учебном году в Хэнаньском университете (Китай, провинция Хэнань) по программе «Китайский язык и культура». Это будет третья группа наших студентов, выезжающих в этот вуз.

Аня Краснова уже изучала язык Поднебесной в Аньхойском университете (провинция Аньхой) и Юго-Западном нефтяном университете (провинция Сычуань): «Китай – это очень интересная страна, поэтому я очень жду сентябрь, чтобы открыть для себя новую провинцию. Как показал опыт прошлых поездок Китай сближает студентов, поэтому думаю, что здесь я познакомлюсь с новыми интересными людьми. Мы едем по образовательной программе, поэтому побыстрей хочется начать обучение и окунуться в мир китайской культуры».

Настя Борисова посещала курсы китайского языка в ЧувГУ и имеет начальный уровень владения языком: «Я ещё не была в Китае, но я очень рада, что скоро окажусь в той стране, о которой все так много говорят. Так как я еду туда учить китайский язык, то ожидаю, что мой уровень китайского с начального повысится до того, на котором я смогу свободно общаться с местными жителями. Также я с нетерпением жду возможности посетить новые места, познакомиться с новыми людьми, сменить обстановку и впервые попробовать жить в другой стране. Я надеюсь, что такой опыт плодотворно скажется на моей будущей профессии переводчика».

А вот Аделия начнет изучать этот сложный язык с нуля: «Для меня начать изучать китайский – это отличная возможность получить те знания, которые оправдают себя в будущем. Поэтому я нацелена на получение навыков устной речи, преодоление трудностей в изучении иероглифов и освоении интонаций. Я надеюсь познакомиться с замечательными людьми и окунуться в культурные особенности Китая.

Ещё не знаю, как Китай повлияет на мою жизнь, но точно знаю, что это будет интересный путь».