17 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Диктант Победы  /  Педагог из Чувашии быстрее всех в стране написала “Диктант Победы”

Педагог из Чувашии быстрее всех в стране написала “Диктант Победы”

08.09.2021
Категории: Диктант Победы.

Чувашия вошла в топ-10 самых активных регионов – участников “Диктанта Победы”. Кроме того, один из победителей исторического экзамена в республике стал рекордсменом по самому быстрому написанию теста в стране.

Для Наталии Матвеевой победа в диктанте стала полной неожиданностью. Как преподаватель права, она шла на диктант просто проверить свои знания. Плюс ко всему хотела узнать, как проходит этот исторический “экзамен”, чтобы потом рассказать о нем своим студентам. Говорит, что задания оказались достаточно сложными. Но ей потребовалось всего 10 минут, чтобы ответить на 25 вопросов. И это лучший результат в стране.

– Для меня “Диктант Победы” — это. прежде всего, память о моем дедушке. Он участник ВОВ – Рябчиков Петр Иванович, – рассказала преподаватель права ГАПОУ ЧР “Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства” Наталия Матвеева.

“Диктант Победы” в Чувашии писали уже в третий раз. С каждым годом количество участников растет. В этом году тест на четырех сотнях площадках прошли более 20 тысяч жителей региона. Вопросы были самые разнообразные.

– Это не просто вопросы на выбор А, Б, В или 1.2.3. Есть и картинки. То есть человек сможет использовать разные ресурсы своей памяти, – сказал ректор ЧГУ им.И.Н. Ульянова Андрей Александров.

Кроме Наталии Матвеевой на высокий балл исторический диктант написали еще 5 жителей Чувашии – среди них библиотекари, учителя и студент. Задания усложняются из года в год. На самом деле, запомнить тысячи фамилий, имен и дат, непросто. Но, как показала практика, возможно. На церемонии награждения победителей также отметили, что знание истории сегодня очень важно еще и потому, что таким образом мы отдаем дань нашим родным и близким – тем, кто сражался в Великой Отечественной.

– Важно сделать все, чтобы каждый человек мира помнил о том, что произошло. Чтобы это никогда больше не повторилось, – отметила депутат Государственной Думы России Алена Аршинова.

– Когда мы все собираемся на написании диктанта, мы все солидарно выражаем определенную сплоченность. Это нас делает и сильнее, – уверен Глава Чувашии Олег Николаев.

В следующем году жители Чувашии снова смогут попробовать свои силы в “Диктанте Победы”. Правда точную дату сдачи теста организаторы пока не назвали. Но начинать готовиться уже можно.

https://chgtrk.ru