Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Павел НЕКРАСОВ: «В студенческие трудовые отряды может вступить каждый»

Павел НЕКРАСОВ: «В студенческие трудовые отряды может вступить каждый»

19.05.2022
Категории: Студентам.

Павел НЕКРАСОВ – студент 3 курса юридического факультета, командир Штаба студенческих трудовых отрядов нашего вуза. Входил в состав команды победителей I Межвузовской олимпиады по дисциплине «Правоохранительные органы», которая проводилась в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации. Был в составе победителей чемпионата по лазертагу, который организовывал профком обучающихся ЧГУ. С напарником заняли I место в региональном этапе Интеллектуальной олимпиады среди студентов «IQ ПФО» по направлению «Парламентские дебаты».

– Павел, расскажи, как ты влился в движение студенческих трудовых отрядов?

– Узнал на одном из собраний факультета о возможности поработать летом. Немного подумав, выбрал педагогический отряд «ЧуГУнОк», и решил поехать на море в статусе вожатого. Для этого посещал школу вожатского мастерства, где опытные наставники помогали получить навыки и умения, которые пригодятся для профессии.

– Поделись своими впечатлениями от первой целины.

– Первые две смены работал вожатым. Это незабываемые впечатления, множество эмоций, большой опыт взаимодействия с детьми. Я понял, что каждый ребенок уникален, все по-своему талантливы, у всех разное видение номеров, танцев для выступлений, но благодаря дружной работе в команде мы всегда находили выход и побеждали во всех соревнованиях. Уже во время третьей смены попробовал себя в роли спортивного организатора. Для меня это интересная возможность поработать с детьми разных возрастов. Поэтому до сих пор вспоминаю прошлое лето с улыбкой и жду с нетерпением предстоящую целину.

– Скоро начинается третий трудовой семестр, куда собираются выезжать наши отряды?

– Как и в прошлые годы, в разных городах. Например, строительные отряды поедут в Ульяновскую и Челябинскую области. Педагогический и сервисный отряды будут работать на берегу Черного моря, в оздоровительных детских лагерях Республики Крым и Краснодарского края. Наши отважные ребята из медицинского отряда будут помогать людям в городе Новокузнецке и в Республике Татарстан. А ребята из отряда проводников отправятся на поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь.

– Как можно попасть в ряды СТО? Все ли желающие могут примерить целинку?

– В наши отряды может вступить каждый желающий, нужно только выбрать направление по душе, с этим, кстати, помогут командиры отрядов, и заполнить заявку на сайте штабчгу.ру. После уже с ними свяжутся кураторы направлений. Чтобы поехать на целину, обязательно нужно пройти обучение. Для вожатых это – школа волжского мастерства, у сервисного отряда – «СервисLab». Строители, медики проходят профессиональное обучение по своей специальности.

Также для кандидатов Штаб СТО ЧГУ уже третий раз проводит выездную школу по подготовке бойцов к летнему трудовому сезону «На старте», где ребята знакомятся, получают большой опыт, знания по специальности.

– Ты возглавляешь крупное студенческое движение в ЧГУ. Но при этом успеваешь учиться, участвовать в олимпиадах и различных вузовских мероприятиях. Остается ли свободное время на хобби?

– Во время сессии, основательной подготовки к крупным мероприятиям свободного времени остается очень мало, но благодаря поддержке напарников, друзей и семьи я все успеваю.

– Какие цели ставишь на ближайшее время?

– Сдать сессию на хорошие оценки и провести выездную школу для кандидатов в Штаб СТО ЧГУ. Хочу собрать сильную команду, чтобы мое руководство в этом движении нашего университета запомнилось с положительной стороны, и уже после окончания университета вспоминали достижения нашей команды.

О. Герасимова.