23 сентября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Абитуриентам / Школьникам  /  Определены победители олимпиады «Надежда машиностроения Чувашии»

Определены победители олимпиады «Надежда машиностроения Чувашии»

30.04.2021

28 апреля в ДК Чебоксарского агрегатного завода состоялось торжественное вручение наград победителям ежегодной олимпиады «Надежда машиностроения Чувашии», организуемой Чувашским госуниверситетом имени И.Н. Ульянова совместно с региональным отделением СоюзМаша РоссииКонцерном «Тракторные заводы» и другими промышленными компаниями.

Шестнадцать победителей конкурса были определены по результатам проведенного 20 февраля на машфаке ЧГУ очного тура среди учащихся 9-11 классов, студентов выпускных курсов колледжей и техникумов. Всего в олимпиаде приняли участие 318 человек со всей республики.

Как отметил открывавший церемонию награждения генеральный директор завода «Промтрактор» Александр Титов, мероприятие имеет большое значение не только для системы образования, но и для развития экономики республики. «В результате взаимодействия предприятий и учебных заведений, школьники и студенты получают отличную возможность проверить свои способности, проявить себя и выбрать направление своего будущего трудового пути» – подчеркнул Александр Иванович.

Декан машиностроительного факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Виктор Гартфельдер рассказал, что проводимая четвертый год подряд олимпиада стала для ВУЗа доброй традицией. Пользуясь всеми привилегиями от победы в ней, призеры «Надежды машиностроения Чувашии» ежегодно поступают на машфак. По условиям конкурса, кроме дипломов и подарочных сертификатов в магазин спортивных товаров, победители получают право на повышенную стипендию (в 2020 году – 10 тыс. руб.), а также на обучение по целевому договору с именной стипендией от предприятий Концерна «Тракторные заводы».

Председатель Чувашского регионального отделения «Союза Машиностроителей России», исполнительный директор завода «Промлит» Валерий Воронин порекомендовал ребятам смелее подавать документы на обучение инженерным специальностям и поблагодарил их учителей и преподавателей за воспитание любви к техническим наукам. За отличную подготовку молодых специалистов педагогов победителей также наградили дипломами и сертификатами.

В ходе мероприятия было подчеркнуто, что на ведущих машиностроительных предприятиях региона работают более 2 000 выпускников ЧГУ, являющегося «кузницей кадров» для чувашских компаний. Не случайно торжественное вручение наград состоялось на площадке Концерна «Тракторные заводы».

Церемонию награждения завершило выступление творческих коллективов ЧГУ и ДК ЧАЗ.

Справка:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» — завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» — одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» — ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» — современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» — предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ»