20 сентября,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Онлайн-семестр с Сычуаньским университетом (Китай)

Онлайн-семестр с Сычуаньским университетом (Китай)

15.09.2020
Категории: Международное.

В этом учебном году студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Евгения Лялина (факультет иностранных языков), Павел Козин (факультет иностранных языков) и Егор Николаев (медицинский факультет) в течение одного семестра проходят онлайн-обучение,  организованное Сычуаньским университетом (Китай), по программе «Китайский язык и культура». 

Егор Николаев, который уже владеет китайским языком на уровне HSK4, рассказал нам как проходит их учеба:

«В рамках программы курсов Сычуаньского университета мы изучаем несколько дисциплин: международный бизнес, история Китая, тайцзицюань, каллиграфия, даосизм и традиционная китайская культура, искусство малых народностей Китая. Занятия проходят на английском языке в онлайн-режиме. Также есть возможность просмотреть видеозапись лекции в любое удобное время. Пять раз в неделю у нас занятия по китайскому языку.  

Предварительно мы прошли тестирование и были распределены по группам в зависимости от уровня владения языком. В нашей группе обучаются ребята из разных городов России и Великобритании. Занятия одновременно ведут два носителя языка, а в общении мы используем исключительно китайский язык.

Каждое занятие проходит в интерактивном формате, за три часа мы успеваем многое: разобрать и запомнить новую лексику, изучить грамматику, сделать упражнения и провести диалоги, выступить с презентацией на определенную тему. Это время проходит очень интересно и продуктивно. Впереди еще много недель обучения, а в конце нам предстоит сдать экзамены по каждой дисциплине.

Для меня самое важное в данном формате – это возможность в течение одного семестра регулярно взаимодействовать с носителями китайского языка, повышать свой уровень, а также узнавать новое о Поднебесной и ее народе».

В  июле этого года студентка факультета иностранных языков ЧувГУ Ирина Федотова прошла обучение в Летней онлайн-школе по китайскому языку и культуре Сычуаньского университета и получила сертификат.