11 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Ольга ТАСАКОВА: «Моя цель – найти свое место в профессиональной сфере»

Ольга ТАСАКОВА: «Моя цель – найти свое место в профессиональной сфере»

11.03.2021
Категории: Студентам.

Ольга ТАСАКОВА – студентка 5 курса медицинского факультета. Лауреат стипендии Правительства Российской Федерации на 2020/2021 год. Финалистка XVI Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК-2018»), участница XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Победитель внутривузовской олимпиады по иностранному языку среди студентов непрофильной специальности (2018), призер олимпиады по английскому языку недели иностранного языка, посвященной году Отца и Матери в Чувашской Республике в номинации «Языковая компетенция», Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным, естественным наукам.

 – Ольга, поздравляю со стипендией Правительства России! Считаю, это большой успех для студента. Как ты его добилась?

– Спасибо! Наши достижения – это результат наших желаний. Свою идею необходимо подкреплять действиями, именно они приводят к нужному результату. Надо мечтать, чтобы поставить перед собой цель, расставить приоритеты и действовать.

– Ты хочешь связать свою жизнь с медициной. Почему выбрала эту сферу?

– Действительно, хочу стать врачом, но к этому пришла не сразу. Выбирала между лингвистикой и медициной. Выбор в пользу медицины сделала, потому что это очень интересная наука. Работа в медицине – очень ответственно и благородно.

– Насколько я знаю, ты участвовала в проектах нашего университета еще со школьной скамьи. К примеру, стала победительницей олимпиады ЧГУ по русскому языку.

– Победа на этой олимпиаде принесла дополнительные баллы при поступлении в университет и бонус в виде повышенной стипендии, что, конечно мотивировало развиваться дальше. Став частью студенческого сообщества, я, как и многие, включилась в научно-исследовательскую работу: участвовала в научно-практических конференциях, конкурсах, форумах, писала статьи. Благодаря интересу к таким мероприятиям расширяются знания, устанавливаются связи с интересными, необычными людьми.

– Знаю, ты сторонница здорового образа жизни, вместе с семьей участвовала в марафонах. Поделись своими впечатлениями.

– Решила поддержать своих родителей и приняла участие в забеге-спутнике Роттердамского марафона. Готовилась к этому забегу около 4 месяцев, регулярно тренировалась. Роттердам удивил своим гостеприимством, огромным количеством велосипедистов и прекрасными велосипедными дорожками. На протяжении всей дистанции мы ощущали мощную поддержку зрителей. Здорово было окунуться в атмосферу спортивного праздника, ощутить чувство единения с разными людьми. Рада, что была причастна к такому большому спортивному действу.

В этом году хочу также пробежать забег-спутник Казанского марафона.

– Чем тебе запомнились годы учебы, расскажи о самых ярких моментах студенческой жизни.

– Колоссальным объемом информации, которую нужно запомнить в короткие сроки, знакомством с замечательными педагогами, однокурсниками. Яркими событиями стали участие во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, а также во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Вспоминая всемирный фестиваль, очень хочется рассказать о встрече с мотивационным оратором Ник Вуйчичем. Чтобы попасть на встречу с этим удивительным и светлым человеком, я простояла в очереди 4 часа. Сказать, что это стоило того – ничего не сказать! Ник побуждает нас заглянуть в глубину своей души, анализировать свои поступки, не отчаиваться в тяжелые минуты жизни. На встрече был необычайно эмоциональный подъем. Многие просто плакали. Такие минуты незабываемы. Хочется отмотать время назад и пережить неповторимые эмоции еще раз.

– Поделись планами на будущее.

– После окончания университета моя цель – найти свое место в профессиональной сфере и реализоваться как высококвалифицированный специалист.

Спрашивала О. Герасимова.