12 апреля
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Объявлен прием заявлений на вакантные бюджетные места для перевода с платного обучения на бесплатное

Объявлен прием заявлений на вакантные бюджетные места для перевода с платного обучения на бесплатное

19.08.2020

Отдел подготовки и повышения квалификации научно-педагогических кадров ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова»  с 20 по 31 августа осуществляет прием заявлений на вакантные бюджетные места для перевода с платного обучения на бесплатное от обучающихся по программам ординатуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Перевод осуществляется согласно Положению о порядке перевода, отчисления, восстановления, предоставления отпуска обучающимся по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова», утверждено решением Ученого совета ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» 27 октября 2017 года (протокол № 19) (доступно по ссылке).

Дата заседания комиссии по переводу, отчислению, восстановлению, предоставлению отпуска ординаторам, аспирантам – 4 сентября.

Информация о количестве вакантных мест и положение о порядке перевода приведена на сайте университета.

Право на перевод с платного обучения на бесплатное имеют ординаторы и аспиранты, обучающиеся в университете на основании договора об оказании платных образовательных услуг, не имеющие на момент подачи заявлений академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, при наличии одного из следующих условий:

а) прохождение промежуточной аттестации за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления – на оценки «отлично» или «отлично» и «хорошо» или «хорошо»;

б) отнесения к следующим категориям граждан:

— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;

— женщины, родившие ребенка в период обучения;

в) утраты обучающимся в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).

По всем вопросам обращаться в отдел подготовки и повышения квалификации научно-педагогических кадров. Контактная информация доступна по ссылке.