16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Обучающиеся Чувашского госуниверситета совершенствуют китайский язык онлайн

Обучающиеся Чувашского госуниверситета совершенствуют китайский язык онлайн

03.03.2021
Категории: Международное.

Прошлый семестр студенты Чувашского госуниверситета Евгения Лялина (факультет иностранных языков), Павел Козин (факультет иностранных языков) и Егор Николаев (медицинский факультет) изучали китайский язык и культуру в дистанционном формате. Обучение было организовано нашим вузом-партнером – Сычуаньским университетом (Китай).

Евгения Лялина рассказала об особенностях онлайн-обучения: «В течение прошлого семестра мы не только усовершенствовали навыки владения китайским языком, но и ознакомились с такими дисциплинами, как международный бизнес, история Китая, тайцзицюань, каллиграфия, даосизм и традиционная китайская культура, искусство малых народностей Китая.

У нас была возможность общаться со студентами из других стран, таким образом, практиковать свой разговорный китайский язык. Под руководством наших преподавателей мы общались практически на любые интересующие нас темы, не боясь совершить ошибку в произношении или грамматике – преподаватели всегда были готовы прийти к нам на помощь, если возникали какие-то спорные моменты.

Что же касается самих занятий, то все они проходили на английском языке в онлайн-режиме. Откровенно говоря, иногда было сложно совмещать учёбу в Чувашском государственном университете и онлайн-курсы Сычуаньского университета, так как многие пары проходили в одно и то же время. Наши преподаватели из Китая оказали нам большую поддержку: каждое практическое занятие или лекция была записана и сохранена в видеоформате.

Несколько месяцев обучения прошли плодотворно, время прошло практически незаметно. В декабре студенты сдали экзамен. Все задания были нам знакомы, преподаватели тщательно объясняли каждое из них во время наших онлайн-пар. Многие из нас получили отличные результаты и, как подтверждение наших знаний, сертификат и диплом о прохождении курсов китайского языка от Сычуаньского университета».