14 августа,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Об учебе в Аньхойском университете экономики и финансов (Китай)

Об учебе в Аньхойском университете экономики и финансов (Китай)

27.07.2020

Студенты Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова в рамках программ академической мобильности имеют возможность пройти обучение за рубежом. Так, в 2019-2020 учебном году Александра Ершова (историко-географический факультет) изучала китайский язык в Аньхойском университете экономики и финансов (Китай, провинция Аньхой, г. Бенгбу).

Саша рассказала об обучении в Китайской Народной Республике:

«Китай страна контрастов. Пожив там, сразу чувствуется местный колорит и местный быт. Китайцы открытый народ, но с большим количеством своих традиций. К примеру, когда я только приехала, я узнала, что любую вещь нужно подавать китайцу только двумя руками, иначе это будет неуважение к нему. И таких примеров много.

Что касается обучения, то нас поделили на две группы: для начинающих и продолжающих. В моей группе были студенты из Северной Кореи, Франции, Таиланда, Кот-д’Ивуара, Украины, Молдовы и России. Наши занятия проходили в специальных аудиториях: «listening», там мы учились воспринимать язык на слух; intensive, там нам объясняли грамматику; spoken – обучали говорению и writing – обучали письму. Также нам устраивали Culture corner (Уголок культуры), где знакомили с китайской культурой. У нас проходили занятия по китайской чайной церемонии, боевым искусствам и музыке. Благодаря этому мы смогли прочувствовать все тонкости культуры Китая. Я очень благодарна моим учителям!

Также я успела побывать в нескольких городах Китая: Шанхай, Нанкин и в других маленьких городках. Каждый город поразил своей красотой и величественностью.

В завершение учебного года мои друзья и преподавательский состав устроили для меня прощальный вечер и подарили памятные подарки. Это ещё раз убедило меня в душевности китайского народа».