18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Наши студенты на Молодёжном общественном форуме Россия – Африка

Наши студенты на Молодёжном общественном форуме Россия – Африка

03.08.2022
Категории: Международное.

В Москве завершился Молодёжный общественный форум Россия – Африка. В его работе приняли участие представители молодежи 27 стран Африки и российских регионов. Чувашский государственный университет И.Н. Ульянова представляли студентки медицинского факультета Ханниш Иман (Алжир) и Ахмед Яра Осама (Египет).

Работа форума проходила по нескольким направлениям: образование, наука и технологии; молодёжное предпринимательство и стартапы: молодёжное лидерство и гражданская активность молодёжи; креативные индустрии. Все три дня форума его участников ждала насыщенная программа: встречи с руководителями российских молодежных организаций, работа над проектами и нетворкинг. Организаторами также была подготовлена обширная культурная программа: прогулки по центру столицы, водное путешествие по Москве-реке, знакомство с городом с высоты птичьего полета…

Участники форума активно делились своими идеями. “Взаимодействие даже в самых простых вещах позволит нам узнавать друг друга и поможет наверстать все то, что, возможно, было упущено за последние 50 лет“, – так выразил основную задачу форума председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

Не осталось в стороне и обсуждение злободневных вопросов, которые сегодня затрагивают жизнь множества людей в самых разных странах мира. Это подтвердила студентка Чувашского госуниверситета Ханниш Иман: «Санкции Запада способствуют возникновению продовольственного и гуманитарного кризиса на территории Африки. Россия выступает за создание новых цепочек поставок гуманитарных грузов и продуктов питания. Россия способствует восстановлению продовольственной безопасности на Африканском континенте, а также развитию научно-образовательных связей между странами, народами, организациями, специалистами и студентами, что и являлось одной из важнейших целей прошедшего форума».