27 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  На химико-фармацевтическом факультете успешно работает студенческий научный кружок

На химико-фармацевтическом факультете успешно работает студенческий научный кружок

08.01.2021
Категории: Студентам.

Уже не первый год на химико-фармацевтическом факультете нашего университета успешно работает студенческий научный кружок «Экспериментальная химия» под руководством доцента кафедры общей, неорганической и аналитической химии Е.Г. Зиновьевой.

Составлен четкий план научной деятельности на 2020/2021 учебный год. Студенты факультета с первого курса занимаются не только учебой, но и активно принимают участие в проектной деятельности, не упускают свой шанс попасть на практику или стажировку в выбранную ими организацию. Они усердно готовятся к участию в молодежном конкурсе грантов с проектом «Разработка составов широкого спектра назначения на основе модифицированного жидкостекольного связующего».

В этом году к научной деятельности активно подключились студенты первого курса. Ребята прошли инструктаж по работе в химической лаборатории и приступили к первым экспериментам по выращиванию кристаллов неорганических соединений, научились работать с химической базой данных Reaxys, ознакомились на практике с физико-химическими методами разделения, концентрирования и очистки веществ, а также самостоятельно вырастили кристаллы некоторых неорганических солей, узнали о методах входного контроля качества сырья для лакокрасочных материалов в соответствии с ГОСТ.

Кружок «Экспериментальная химия» в ноябре временно перешёл на дистанционный режим работы с применением вебинарной платформы «ZOOM». В условиях дистанционного обучения студенты получили задание по поиску и систематизации информации из открытых источников по теме «Способы получения силикатов металлов», заслушали отчеты по поиску информационных источников получения и модификации жидкого стекла. 28 декабря на итоговом заседании кружка «Экспериментальная химия» рассмотрены вопросы модификации лакокрасочных составов отходами полимерной промышленности.

Занятия студенческого научного кружка продолжатся после новогодних каникул.