27 октября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  «Мы стали настоящей командой»

«Мы стали настоящей командой»

18.09.2020
Категории: Студентам.

Наши студенческие трудовые отряды провели лето насыщенно: помимо традиционных направлений были освоены и новые. К примеру, впервые наши студенты отправились на путину на Дальний Восток. О полученном опыте во время третьего трудового семестра рассказывают бойцы разных отрядов ЧГУ.

Линар Курбанов, командир Штаба студенческих строительных отрядов:

«Двадцать один студент Чувашской Республики трудились на протяжении двух месяцев на живописном побережье Камчатки, на косе между Охотским морем и рекой Большой. Объектом для работы стал рыбоперерабатывающий завод «Лойд Фиш». Каждый день бойцы выходили на смену, где занимались обработкой и заморозкой рыбы из семейства лососевых. Наши бойцы стали первооткрывателями данного направления в республике, интересным фактом является и то, что в отряд попали студенты, которые ранее трудились в других направлениях нашего движения».

Екатерина Ефремова, студентка 5 курса экономического факультета, комиссар Штаба студенческих трудовых отрядов:

«В этом году я отработала свою четвертую целину. Работа в составе студенческого сельскохозяйственного отряда для меня что-то новое, до этого работала только в составе отряда проводников, к тому же в нашем штабе данного направления нет. Предприятие ООО «УралАгро», где мы трудились, находится в с. Бабка Частинского района Пермского края.

Работала я два месяца по специальности – экономистом. То есть в мои обязанности входили работа с финансовой отчетностью, изучение и внедрение нормативов оплаты труда для спецтехники, учет поголовья крупного рогатого скота в хозяйстве и прочее. Но как это обычно бывает, помимо основной работы, я освоила много нового, например сепарацию молока. Также удалось выехать в поля на тракторах и комбайнах и вживую увидеть технологический процесс.

Наш отряд состоял из 17 ребят из разных регионов страны. В состав отряда входили студенты по профильным специальностям («Ветеринария», «Зоотехния», «Механизация»/«Агроинженерия», «Информационные технологии и программная инженерия» и «Экономика и бухгалтерский учет»).

Удивительно, но уже в первую неделю все сплотились и стали одной командой, а с некоторыми ребятами как будто знакома уже очень давно. Этот сезон стал для меня самым душевным, ярким и запоминающимся».

Никита Логинов, студент 4 курса юридического факультета, командир ССО «Легион»:

«Студенческий строительный отряд «Легион» в этом году работал на Межрегиональной студенческой стройке «Северное сияние» в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На целину выехали в конце июня, вернулись домой в начале сентября. За это время мы успели отработать 40 смен, т.к. ситуация с пандемией внесла свои коррективы. В отряде трудились 12 человек, спектр работ был очень разнообразен. Мы занимались планировкой территории песком и торфом, гидроизоляцией, укреплением откосов, подготовкой площадки под укладку плитки, делали щебенчатую отмостку. Отряд получил самые разные эмоции, так как были и разочарования в наших результатах, и гордость за высокое место по производственной деятельности, была сумасшедшая радость за победу на спартакиаде среди студотрядов».

О. Иванова.