4 августа,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Мозговой штурм: иностранные студенты побеждают

Мозговой штурм: иностранные студенты побеждают

07.07.2020
Категории: Международное.

В период сессии, в процессе подготовки к сдаче зачетов и экзаменов важно правильно организовать время отдыха. Предстоит выучить горы информации, постоянно довлеет моральная ответственность за собственное будущее. Справиться с этой нагрузкой помогает правильная организация труда и отдыха, чем и занимаются наши студенты.

Интеллектуальный клуб совместно с Советом иностранных обучающихся провел 2 июля интеллектуальную викторину «Квиз» для иностранных студентов университета. Организаторы отметили, что с каждым разом становится больше участников, а это значит, что формат и тематика игры нравится студентам. Участвовало 9 команд, студенты из 10 стран: Египет, Индия, Ирак, Камерун, Ливан, Марокко, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Узбекистан.

Игра состояла из шести туров. В прямом эфире студенты знакомились с заданиями и после каждого тура отправляли ответы организаторам. В ходе игры каждый ее участник, окунувшись в соревновательную атмосферу, получил блестящую возможность проявить свои интеллектуальные способности. Формат онлайн quiz-игры оценили все участники, увлеченно играя, пуская в ход эрудицию, логику, интуицию.

По итогам игры призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Туркменистан
  • 2 место – Марокко и Узбекистан
  • 3 место – Таджикистан

После игры участники и организаторы поделились впечатлениями:

Александра Кузнецова, студентка 1 курса медицинского факультета, активистка Интеллектуального клуба студентов: «Организовать данную игру было очень интересно. Была приятная и расслабленная атмосфера, в которой ребята активно отвечали на наши вопросы и поддерживали нашу беседу. Желаю всем участникам и призерам игры успехов и быть всегда такими же активными.»

Марьям Генджиева (Туркменистан), студентка 3 курса медицинского факультета, участник победившей команды: «Принимаю участие впервые в такой игре  и очень рада, что меня пригласили в команду. Вопросы были очень интересными, были раунды сложные, а на некоторые вопросы мы отвечали быстро. Спасибо огромное университету и организаторам за то, что проводятся такие мероприятия.»