20 сентября,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Международный круглый стол: сотрудничество вузов России и Узбекистана продолжается и летом

Международный круглый стол: сотрудничество вузов России и Узбекистана продолжается и летом

10.08.2020
Категории: Международное.

8 августа 2020 г. в онлайн-формате прошел Международный круглый стол «Жестокое обращение с ребенком: медико-психологические вопросы диагностики, коррекции и профилактики», организованный Самаркандским государственным медицинским институтом, вузом-партнером Чувашского государственного университета, во взаимодействии с Башкирским государственным медицинским университетом и Российским обществом по изучении боли.

Тематика круглого стола включала широкий круг вопросов, посвященных анализу культуральных, медицинских, диагностических, психолого-педагогических  аспектов жестокого обращения с ребенком, формам его проявлений и предпосылкам развития, роли семьи и общеобразовательных учреждений в его профилактике, тактике диагностики и психологической помощи семье и детям.

Открыли конференцию ректор СамГМИ профессор Жасур Ризаев и руководитель международной службы БГМУ профессор Науфаль Загидуллин. Актуальная тема заслужила внимание телевидения и прессы, о чем в тот же день был сюжет на телевизионном канале Башкирского телевидения.

Чувашский государственный университет представляла кафедра социальной и клинической психологии. Доклад зав кафедрой социальной и клинической психологии профессора Е.Л. Николаева был посвящен психологии работы с семьей в ситуации жестокого обращения с детьми. Выступление кандидата психологических наук, доцента Н.В. Григорьевой охватывало вопросы диагностики при проблеме жестокого обращения с ребенком.

Научная встреча собрала более 200 слушателей из городов и районов России, Узбекистана и Казахстана.