20 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  СМИ о ЧувГУ  /  Медбрат из Чебоксар учит жителей танцевать лезгинку в свободное от дежурств время

Медбрат из Чебоксар учит жителей танцевать лезгинку в свободное от дежурств время

11.01.2022

В Чебоксарах спасать жизни пациентов в красной зоне врачам помогает медбрат Висраил Хаманаев, передает ОТР. Сейчас он заканчивает медицинский университет. Во время пандемии работы хватает, но в свободное от дежурств время он учит горожан танцевать лезгинку.

Репетицию ансамбля «Дети гор» ведет его руководитель — Висраил Хаманаев. Он сам основал этот коллектив и сам отобрал участников. Программа у ансамбля насыщенная, захватывает с первых минут.

Татьяна Десятова, участница ансамбля «Дети гор»: «Он нам преподает не только танцы, он нам доносит историю народов Кавказа. По каждому народу он нам очень разносторонне все объясняет, доходчиво. Это очень интересно».

В Чебоксары Висраил приехал из Дагестана. Там он много лет занимался танцами. И не ожидал, что здесь кавказская лезгинка окажется такой популярной.

Висраил Хаманаев, студент ЧГУ: «У меня танцуют и чуваши, и русские, и армяне, и аварцы, и чеченцы, и азербайджанцы. Перечислять можно много. У меня ансамбль колоритный с разнообразием национальностей. Нас объединяют танцы».

Сразу после танцев Висраил спешит в городскую больницу. Профессиональный танцор учится на реаниматолога в Чувашском госуниверситете. И работает медбратом в красной зоне.

Висраил Хаманаев, студент ЧГУ: «Конечно, первое время это был стресс — видеть, как людям очень плохо. Главное с пациентом — это общение. И мы больше всего — средний персонал — проводим время с этими пациентами».

На лекции и зачеты ему часто приходится идти после 12-часовых дежурств в больнице. Времени на сон почти не остается.

Павел Касконов, врач, анестезиолог-реаниматолог БСМП: «Видел сам — по ночам читает, учится. Висраил — это как раз тот человек, у которого действительно есть предрасположенность к общению с пациентами. И я думаю, из него получится очень хороший врач».

Весной у Висраила выпускные экзамены, дальше ординатура. В каком городе ее проходить: на родине или в Чебоксарах — он пока не решил. Но точно знает: где бы ни пришлось работать — ни медицину, ни танцы он не оставит.

ВИДЕО

https://otr-online.ru.