16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Выпускникам  /  Линар Курбанов, выпускник медицинского факультета ЧувГУ: «Не стоять на месте, развиваться в своей профессии, быть полезным для общества»

Линар Курбанов, выпускник медицинского факультета ЧувГУ: «Не стоять на месте, развиваться в своей профессии, быть полезным для общества»

02.07.2021
Категории: Выпускникам.

Линар Курбанов, выпускник медицинского факультета, экс-командир Штаба студенческих трудовых отрядов Чувашского госуниверситета. Лауреат Государственной молодежной премии Чувашской Республики   в сфере образования, воспитания и молодежной политики, стипендиат Главы Чувашской Республики.

Штаб СТО ЧувГУ входит в ТОП-10 штабов на базе образовательных организаций России. Система по содействию трудоустройства студентов Штаба СТО ЧувГУ признана лучшей в России по итогам 2020 года.

Линар, почему ты выбрал медицину?

— С раннего детства мои родители мне говорили о плюсах работы в области медицины. «Сын-врач» для них было не просто желанием, а большой мечтой.
В школе я пытался определить, какие науки меня интересуют, и ближе к 10 классу понял, что нет ничего роднее, чем химия с биологией. Считаю, что прожить жизнь нужно в окружении счастливых людей. Для меня медицина – это больше, чем просто работа!

 – Ты несколько лет курировал студенческие трудовые отряды. Расскажи подробнее о своей деятельности.

— Действительно, 4 года прошли недаром. мы занимались   комплектованием  студенческих отрядов, их обучением  и отправкой  в летний трудовой сезон для получения надпрофессиональных  навыков и компетенций. Поездка на целину для студентов – это возможность путешествовать и открывать для себя новые места, а также заработать. Именно поэтому наше объединение воплощало в жизнь желания обучающихся. Из год в год мы с командой искали новые объекты для работы, новые возможности для развития и хорошего времяпровождения. Было открыто новое направление для студентов-медиков, теперь они могут полученные в университете теоретические знания отрабатывать на практике с достойной заработной платой.

–  Расскажи о самых запомнившихся сезонах.

— Безусловно, в нашей жизни запоминаются те этапы, которые мы проходим впервые, и те, которыми мы заканчиваем свою деятельность, поэтому расскажу поподробнее о них. Первая целина у меня прошла в качестве вожатого на побережье Черного моря. В тот год мне очень повезло с педагогическим составом, они оказались людьми с большой душой, которые всегда были готовы оказать поддержку во всех начинаниях, подстраховать в трудную минуту и дать мудрый товарищеский совет. Если первая целина прошла на юге, то последняя в противоположно другом направлении – на Крайнем Севере (Камчатский край). Объектом для работы стал рыбоперерабатывающий завод «Лойд Фиш». Наша команда выходила на восьмичасовую смену, где занималась обработкой и заморозкой рыбы из семейства лососевых. Мы стали первооткрывателями данного направления в Чувашской Республике.

– Какие планы на будущее?

— Не стоять на месте, развиваться в своей  профессии,  быть полезным для общества сегодня и завтра. Конечно, речь идет не только о медицине, но и социально значимых проблемах людей нашей страны.