4 августа,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Линар Курбанов, командир Штаба студенческих трудовых отрядов, рассказывает о том, чем занимаются студенческие трудовые отряды на территории университета

Линар Курбанов, командир Штаба студенческих трудовых отрядов, рассказывает о том, чем занимаются студенческие трудовые отряды на территории университета

07.07.2020
Категории: Студентам.

Второкурсник экономического факультета Кирилл Калягин является бойцом ССО «Проспект 15», который победил в отборочном конкурсе на участие во всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом». В конце июня он должен был выехать на объект. Но из-за пандемии коронавируса выезд был перенесен. Поэтому пока Кирилл с удовольствием вступил в стройотряд, функционирующий на площадках нашего университета. Как отметила заместитель председателя студенческого совета Анастасия Емелюкова, Студенческая биржа труда набирает обучающихся в трудовые отряды, куда приглашаются поработать все желающие.

Будущий экономист Алексей Лукин признается, что устал сидеть в самоизоляции и учиться дистанционно.

«Когда я увидел в социальной сети объявление о наборе в стройотряд, сразу же подал заявку, – делится он. И не зря: свежий воздух, прекрасная погода, дружный коллектив. Мы выполняем самые разные поручения, на данный момент красим ограду около корпуса «Г».

Студент медицинского факультета Михаил Корюкаев с самого начала пандемии влился в ряды волонтеров в рамках акции #МыВместе.

«С удовольствием помогал пожилым, покупал и приносил им продукты. Узнав, что набираются бойцы в университетский стройотряд, решил примкнуть к этому движению, так как очень нужны деньги, а у родителей не хочется просить», – рассказывает Михаил. Будущий врач Роман Иванов, с первого курса состоящий в стройотряде «Молодцы», тоже рад возможности заработать, не выезжая за пределы Чувашии. «Тем более, – делится он, – мы помогаем альма-матер, приводим в порядок территорию корпусов. Работы много: и привести в порядок газоны, и покрасить ограду вокруг корпуса, и даже цветы высадить».

У ребят в самом разгаре сессия, но работа в стройотряде ей не помеха: «Мы можем взять выходные на подготовку к экзамену и ее сдачу. Конечно же, нам идут навстречу. В отряде пока 13 человек, есть возможность меняться, когда нужно, чтобы работа по благоустройству территории корпуса «Г» не останавливалась».

«По итогам конкурсного отбора ССО «Проспект 15» прошел на всероссийскую студенческую стройку «Мирный Атом» (г. Озерск Челябинской области), ССО «Энергия 21» – на ВСС «Мирный Атом – ЛАЭС» (г. Сосновый Бор Ленинградской области), а ССО «Легион» вошел в состав 20 студенческих строительных отрядов, которые будут трудиться на межрегиональной студенческой стройке «Северное сияние» в г. Новый Уренгой.

В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире выезд на объекты перенесен с конца июня ориентировочно на начало августа. Тем не менее, ребята активно готовятся и ждут сезон. Кроме того, сейчас идет набор в трудовые отряды, которые работают на площадках университета».