19 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Культура  /  Команда по чирлидингу «Power»: впереди – новые победы

Команда по чирлидингу «Power»: впереди – новые победы

08.01.2021
Категории: Культура и Студентам.

Четыре года назад в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова зародилось новое направление студенческого творчества – по инициативе студентов была создана команда по чирлидингу под названием «Power».

Это было незнакомое направление и для университета, и для республики. Чирлидинг – вид спорта, сочетающий в себе танец, гимнастику, акробатику. Здесь нужна слаженная командная работа.

Выступления чирлидеров очень яркие, запоминающиеся. Ребят стали приглашать на крупные культурные и спортивные мероприятия Чувашии. Их выразительные и эмоциональные номера стали неотъемлемой частью событий университета: баскетбольных и хоккейных матчей, праздничных концертов, дней открытых дверей, посвящений в студенты и многих других.

Первая победа команды осенью 2017 года на Всероссийской студенческой CHEER DANCE SHOW лиге дала толчок активному развитию направления. Затем был выигран грант Росмолодежи, благодаря чему команда подготовила один из самых ярких номеров «Форма воды». Он стал лауреатом второй степени в номинации Cheer Dance Show «Российской студенческой весны-2018». В 2018 году команда вновь становится победителем Всероссийской студенческой CHEER DANCE SHOW лиги.

Болельщики команды с волнением следили за выступлением участников «Российской студенческой весны» 2020 года, которая проходила в Ростове-на-Дону. И вот долгожданные новости – в танцевальном направлении Cheer Dance Show лауреатом первой степени становится команда «Power».

Достижения ребят по достоинству оценили и в регионе: в 2020 году члены сборной команды по чирлидингу «Power», реализовавшие проект Республиканского фестиваля-конкурса «Студенческая CHEER DANCE SHOW Лига-Движение», были удостоены Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере образования, воспитания и молодежной политики.

Впереди у команды «Power» – новые выступления, и, конечно же, новые победы.