27 октября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Кашеварить и петь песни у костра: состоялся I Туристический слет

Кашеварить и петь песни у костра: состоялся I Туристический слет

18.09.2020
Категории: Студентам.

Деятельность штаба СТО ЧГУ Осень для бойцов Штаба студенческих трудовых отрядов нашего вуза началась активно – в рамках проекта «Связь поколений 3.0» с 11 по 13 сентября состоялся I Туристический слет Штаба СТО ЧГУ.

60 человек собрались провести свои выходные на природе в палатках и спеть песни под гитару у костра. Для участников была подготовлена программа, которая включала в себя комплекс мероприятий по спортивному туризму и активному отдыху.

С первых минут турслета участники начали выполнять задания, первым из которых стало приготовление ужина на свою команду. Готовили участники во время проведения мероприятия самостоятельно, развивая свои кулинарные способности, а в завершение турслета прошел конкурс кашеваров, где команды из одинаковых ингредиентов готовили горячее блюдо и десерт.

Большое внимание было уделено спортивному ориентированию, а также туристической тропе. Команды соревновались в различных состязаниях и проходили этапы совместными усилиями. Многие из них впервые принимали участие в мероприятии такого рода и с интересом воспринимали новую информацию, которую им преподносили тренеры и организаторы.

В завершение каждого дня команды выполняли творческие задания, а также собирались у командного костра и пели песни под гитару, рассказывая интересные истории с целины. В связи с эпидемиологической ситуацией, участники соблюдали дистанцию между командами на мероприятии.

Последним этапом турслета стал общий сбор, где участникам необходимо было собрать всю амуницию и привести свои командные места в первоначальный вид. Таким образом, все бойцы Штаба СТО ЧГУ приобщились к мастерству спортивного туризма и похода, не забывая про сохранение экологической чистоты природы.

Мероприятие реализовано университетом в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования 2020 года. Организаторами турслета выступили Студенческий совет, Профком обучающихся и Штаб студенческих трудовых отрядов ЧГУ.