16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Иностранные студенты университета раскрывают секреты национальной кухни

Иностранные студенты университета раскрывают секреты национальной кухни

19.06.2020
Категории: Международное.

Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов. Иностранные студенты, обучающиеся в университете, по просьбе управления международной деятельности поделилась своими секретами по приготовлению традиционных блюд своих стран.

Иман Марипоса (Алжир) рассказала о приготовлении традиционного блюда «Решта»: «Алжирская кухня считается одной из самых богатых кухонь в мире за ее разнообразие и универсальность в приготовлении пищи. В алжирской кухне тесно переплетаются блюда из овощей, мяса, морских культур в зависимости от региона и времени года, много используется фруктов и фиников. Зерновые культуры по-прежнему являются первой пищей для алжирцев, и нет ни одного алжирского блюда, в котором не было бы зерновых. Овощи и зерновые всегда в изобилии производились в Алжире. Одно из них «Решта». Это традиционное блюдо из макарон в соусе из курицы, нута и репы в очень вкусном белом соусе, простое в приготовлении. Решта — типичное блюдо алжирцев, его также называют «алжирской речтой», как правило, готовят из мягкого теста, состоящего из манной крупы, муки, соли и воды.»

Хассани Джавид (Афганистан) на выходных готовит и угощает друзей «Болани»: «Это традиционные афганские фаршированные лепешки. Достаточно легкие в приготовлении. По сути, болани — так в Афганистане зовут лепешки — это разновидность афганского хлеба, фаршированного чаще всего или картофелем, или чечевицей, или тыквой. Болани зачастую подаются как закуска или как гарнир. Болани едят горячими с легким соусом из йогурта. Подходят лепешки как для праздничного, так и для повседневного стола.»

Сарем Захер (Йемен) на родине и здесь в Чебоксарах готовит блюдо «Кабса или блюдо из риса и курицы». «Это очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах. Существует много разновидностей Кабсы и каждый по-своему интересен и вкусен. Блюдо кабса обычно делается из риса с длинными зернами, такими как у сорта басмати (разновидность ароматического риса с мелкими длинными зёрнами), мяса, овощей и смеси специй. Существует много видов блюда кабса и каждый вид имеет свои уникальные особенности. Для блюда продаются специально изготовленные смеси специй. Они имеют разные фирменные названия. Готовые смеси позволяют поварам сократить время приготовления блюда, однако вкус приготовленного блюда может отличаться от традиционного. В значительной степени вкус блюду придают используемые специи. К ним относятся: черный перец, гвоздика, кардамон, шафран, корица, черный лайм, лавровый лист и мускатный орех.Основным компонентом блюда является мясо. Применяется мясо куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыб и креветок. Специи, рис и мясо могут быть дополнены такими компонентами, как миндаль, кедровые орехи, арахис, лук и изюм. Блюдо подается горячим с томатным соусом.»

Рахматулло Убайдуллаев (Узбекистан) рассказал нам, как приготовить вкусный узбекский плов. Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова и поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение. «Рецепт настоящего узбекского плова совсем несложный и включает в себя ингредиенты, которые можно найти на любом продуктовом рынке. Готовить можно с разным мясом, но предлагаю приготовить  с бараниной….»

Ингредиенты и пошаговую инструкцию приготовления национальных блюд вы можете найти на странице ВКонтакте Отдела международного образования ЧувГУ.