18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Выпускникам  /  Годы учебы были насыщенными

Годы учебы были насыщенными

07.07.2022

5 июля в Чувашском госуниверситете чествовали лучших выпускников, добившихся значительных успехов в учебной, научной, общественной, творческой, спортивной деятельности в вузе, в республике, в России. Активисты рассказали о самых ярких моментах своего студенчества и поделились планами на будущее.

Александра Димитриева, факультет русской и чувашской филологии и журналистики:

«Учеба в ЧГУ дала мне возможность познакомиться со многими очень хорошими людьми. У нас доброжелательные преподаватели: всегда помогут, объяснят, поддержат; замечательные однокурсники. Именно в нашем вузе нашла единомышленников, которым, как и мне, интересна волонтерская деятельность. Мы единой командой ездили в Заволжье сажать деревья, посещали пункт передержки животных. Особенно мне запомнилась работа с братьями нашими меньшими: мы выгуливали собак, не имеющих своих хозяев. Так как увлекаюсь фотографией, сделала некоторым из них портфолио, чтобы они могли обрести себе друзей.

Кроме того, благодаря учебе в Чувашском гос­университете я побывала в разных уголках страны: принимала участие в различных студенческих форумах. Не оставалась в стороне от культурных мероприятий, проходящих в стенах ДК, – не только как зритель, но и как участник.

Позади – четыре года учебы. Но я не хочу расставаться с родным университетом, поэтому рассматриваю возможность поступить в магистратуру».

Висраил Хаманаев, медицинский факультет:

«После завершения университета так грустно, потому что завершается важная веха в моей жизни. Но я не хочу расставаться с альма-матер, планирую стать преподавателем в нашем прекрасном ЧГУ. Очень сильно люблю и уважаю всех моих педагогов, однокурсников, друзей, поэтому ни капли не жалею, что приехал из далекого Дагестана и поступил именно сюда.

Самое яркие воспоминания из студенческой жизни – это организация и участие в фестивале «Ритмы мира». Именно благодаря фестивалю я приобрел друзей из разных стран. Конечно же, в памяти останется и учеба на медицинском факультете, я осознанно выбрал будущую профессию, так как мне нравится помогать людям, я хочу всегда быть на передовой».

Даниил Майоров, историко-географический факультет:

«Самые яркие впечатления у меня остались от первого года обучения в ЧГУ. Для первокурсников проводились различные выездные школы, мероприятия, где нас активно вовлекали в студенческую жизнь. Если в школе я был серой мышкой, то в вузе полностью раскрылся, поверил в свои силы, стал коммуникабельным и ответственным.

На протяжении нескольких лет я курировал проект «Открываем мир вместе». Он направлен на социализацию детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Мы помогали им адаптироваться в реальном мире, чтобы после выпуска из социальных учреждений они чувствовали себя комфортно.

Планирую поступать в магистратуру ЧГУ, также хочу найти хорошую работу по специальности».

Ирина Башмакова, медицинский факультет:

«Годы учебы были насыщенными и пролетели как один миг. Дни были заполнены не только лекциями и практическими занятиями, но и разными активностями. Уверенные шаги в мир научно-исследовательской деятельности я сделала именно в нашем университете. Меня сразу же заинтересовало студенческое научное общество на нашем факультете, от которого регулярно выступала как докладчик на различных конференциях в стенах родного вуза и за пределами нашего города и страны. А на 3 курсе меня назначили на должность председателя СНО факультета. Мы часто организовывали конференции, интеллектуальные игры, фестивали и т.д. Также я вхожу в состав наградной группы «Лица ЧГУ» университета. Благодаря этому посещала много интересных мероприятий.

Сейчас я поступаю в ординатуру, хочу стать эндокринологом. После ее окончания планирую остаться в родной республике».

М. Николаева