19 октября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Формируется сводный план издания научной и учебно-методической литературы на 2022 г.

Формируется сводный план издания научной и учебно-методической литературы на 2022 г.

11.10.2021

До 15 ноября 2021 г. формируется сводный план издания научной и учебно-методи­ческой литературы на 2022 г. Рукописи должны быть подготовлены в соответствии с «Рекомендациями по оформлению рукописи» и представлены в УМО (Г-404 – учебная и методическая литература) и РИО (А-109 – научная литература (монографии, сборники научных трудов, материалы конференций) с комплектом документов. К монографиям, сборникам научных трудов и материалам конференций необходимо приложить электронную копию (формат Microsoft Word) для проверки в системе «Антиплагиат»*.

К рукописи прилагаются:

  1. Заявка, план-проспект (на одном листе формата А4, см. «Рекомендации по оформлению рукописи»).
  2. Выписка из решения кафедры.
  3. Выписка из решения совета факультета.
  4. Две внешние рецензии (одна – от родственной кафедры стороннего вуза; другая – индивидуальная).
  5. Для научных изданий (помимо вышеперечисленных документов):

– экспертное заключение (спецотдел, корп. «Г»);

– подписи членов редколлегии (на обороте титульного листа) и авторов статей или ответственного лица, формирующего сборник (у заголовка каждой статьи).

При подготовке рукописи на основе ранее вышедшей в свет (редактированной) книги допустимо заимствование только редактированного текста, который необходимо выделять. (После выхода книги в свет авторы должны взять в РИО конечный электронный вариант.)

Количество печатных листов внутривузовских изданий не должно превышать утвержденных норм (1 печ. л. – 40 000 знаков с учетом пробелов):

учебно-методическая литература – 2-3 п.л.;

практикумы – 3-5 п.л.;

учебные (учебно-методические) пособия – 5-10 п.л.;

монографии – не менее 10 п.л., но не более 13 п.л.

Основные требования к макету: формат бумаги – А5; шрифт – Times New Roman, размер – 11 пт; междустрочный интервал – одинарный; абзацный отступ – 0,7 см; расстановка переносов – автоматическая; все поля – 2 см; установленная нумерация страниц. (Cм. «Рекомендации по оформлению рукописи».)

  1. Желательно, чтобы автор планировал не более одного издания (монографии или учебного пособия) с учетом запланированных на текущий год и не вышедших в свет.

Рукописи, не соответствующие вышеперечисленным требованиям, будут отклонены.

* Доля оригинального текста в рукописи должна составлять не менее 80%; заимствованный текст из других источников заключается в кавычки (при полном цитировании) с указанием ссылки на источник, приведенный в библиографическом списке в конце рукописи.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАКЕТА