27 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Финалистка Российской национальной премии «Студент года – 2020» Дилафруз Менгелиева: «Старайтесь быть лучшим среди лучших»

Финалистка Российской национальной премии «Студент года – 2020» Дилафруз Менгелиева: «Старайтесь быть лучшим среди лучших»

25.12.2020

Студентка медицинского факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Дилафруз Менгелиева из Туркменистана стала финалисткой Российской национальной премии «Студент года – 2020».

Мы попросили Дилафруз рассказать об участии в конкурсе и о том, какими личными качествами должен обладать студент, чтобы иметь возможность бороться за звание лучшего в номинации «Иностранный студент года».

 — Расскажи немного о себе. Хобби, увлечения?

— В свободное время занимаюсь волонтерской деятельностью, пою в университетском хоре, играю в баскетбольной команде факультета. У студентов-медиков не так много свободного времени, особенно на третьем курсе. Мне нравится участвовать в конкурсах, научных конференциях и культурных мероприятиях.

 — Ожидала ли ты, что от ЧГУ именно тебя номинируют для участия в этом конкурсе?

— Совсем не ожидала, потому что это большое доверие, которого заслуживают только лучшие. Чтобы не подвести организаторов, решила готовиться ко всем этапам конкурса основательно.

 — Какие качества характера помогли тебе достичь высокого результата?

— Стараюсь испытать себя в разных жизненных ситуациях. Стремлюсь развиваться не только во время учебы, но и в общественной деятельности. Чем больше заставляешь себя работать все усерднее и усерднее, тем больше позитивного результата.

 — Как удается успевать во всем?

— Еще в детстве старалась быть лучшей среди лучших и примером для других. Знания для меня на первом месте. Усердно учусь, в то же время пытаюсь помочь своим друзьям. Преподаватели всегда идут навстречу, стараются сделать нас лучше. Благодарна им за их упорный труд, который в будущем обязательно принесет достойный результат.

 — Как проходили конкурсные испытания?

— Федеральный этап конкурса был интересным. Никогда не видела так много талантливых и трудолюбивых студентов. Каждый раунд соревнований был уникальным. В первом туре мы сделали презентацию наших достижений в университете, во втором были тестовые задания, в третьем – собеседование, а в заключительном – презентация нашей страны. В каждом раунде получала большой объем знаний, это мотивировало еще больше работать над собой. Я так счастлива, что приобрела столько друзей из разных стран.

 — Какие советы можешь дать студентам, чтобы они тоже в будущем смогли побороться за почетное звание в номинации «Иностранный студент года»?

— Смело участвуйте в различных конкурсах. Никогда не бойтесь быть лидером или проигрывать. В любом случае вы получите хороший опыт, который поможет вам в будущем. Идите вперед, старайтесь быть лучшим среди лучших. Станьте лучшим в учебе, общественной жизни, будьте примером для других.