21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Евгений ВАРЛАМОВ: «Студенческие годы – это постоянное движение»

Евгений ВАРЛАМОВ: «Студенческие годы – это постоянное движение»

10.03.2022
Категории: Студентам.

Евгений ВАРЛАМОВ – студент 3 курса, председатель студенческого научного общества строительного факультета. Победитель и призер Всероссийского фестиваля студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый», Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам, различных университетских спортивных соревнований. Активист факультета.

– Евгений, расскажи, почему ты выбрал строительный факультет?

– В школе любил физику, этот предмет давался мне легко. В 11 классе начал задумываться о своем будущем, о той профессии, которую хочу освоить. В первую очередь меня интересовали ее полезность и практичность. И поэтому решил поступить на строительный факультет.

– Какие, на твой взгляд, должны быть личностные качества у человека, который решил освоить профессию строителя?

– Прежде всего, должен обладать такими личностными качествами, как ответственность, аккуратность, трудолюбие и стремление доводить начатое дело до конца, поскольку от строителей зависит долговечность и целостность любого здания и сооружения.

– Чем тебя привлекает научная деятельность?

– Она позволяет наиболее полно проявить индивидуальность, творческие способности и реализоваться в выбранной сфере. Участвуя в различных олимпиадах, конференциях, я углубленно изучаю тот или иной вопрос, который мне поможет в будущей профессии.

– Что тебе больше всего нравится в студенческой жизни? Что увлекает?

– Студенческие годы – это постоянное движение, новые знакомства и море позитивных эмоций. Участие в различных культурных, спортивных мероприятиях нашего вуза приносит одно удовольствие. Когда ты являешься председателем СНО своего факультета, на тебе лежит ответственность в организации научных мероприятий. Надо готовить места проведения, заинтересовать студентов, привлечь их к участию. И это мне очень нравится, так как я постоянно в гуще событий, общаюсь с разными людьми, узнаю что-то новое.

– Уделяешь ли внимание практической работе?

– Да, конечно, в университете есть возможности, чтобы получать не только теоретические знания, но и практические. После окончания летней сессии мы проходим учебно-производственную практику в различных профильных организациях, где закрепляем свои знания, которые получили в нашем вузе. Так, прошлым летом, после окончания практики многие остались и дальше работать в организации, в том числе и я.

– Какие цели ставишь на ближайшее время?

– Сейчас в строительной отрасли активно развивается BIM-моделирование (технология информационного моделирования зданий), и мне хотелось бы изучить как можно лучше эту сферу. Кроме основных занятий дополнительно прохожу онлайн-курсы других вузов, которые делятся своим опытом. Также не обходится и без самостоятельного изучения на просторах интернета. И я надеюсь, что благодаря всему этому в скором времени смогу достичь своей цели.

Спрашивала О. Герасимова.