21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Екатерина БЕЛОВА: «В ЧГУ поощряют творческие устремления»

Екатерина БЕЛОВА: «В ЧГУ поощряют творческие устремления»

12.05.2022
Категории: Студентам.

Продолжаем рассказывать о тех, кто учится вместе с нами. Возводим студентов в статус знаменитости! Сегодня поговорим с председателем профсоюзного бюро факультета иностранных языков, будущим лингвистом-переводчиком, третьекурсницей Екатериной БЕЛОВОЙ. Катя курирует направление «Косплей» в университетском Киберклубе и руководит студией «Голос ЧГУ», а еще успевает работать менеджером по маркетингу ООО «Элтех-инжиниринг». Есть ощущение, что ЧГУ отлично прокачивает навыки тайм-менеджмента, верно? Познакомимся с Екатериной поближе, еще и хороший повод есть: недавно она вернулась с третьей образовательной смены Российской национальной премии «Студент года», проходившей в Московской области.

– Расскажи про поездку в Мастерскую управления «Сенеж».

– С командой Киберклуба ЧГУ я вошла в число лауреатов премии «Студент года-2021». Мы отличились в номинации «Киберспортивный клуб года», преодолев четыре конкурсных испытания финального этапа в декабре прошлого года. А в конце апреля в Мастерской управления «Сенеж» состоялось торжественное награждение победителей и стартовал новый сезон. Горжусь тем, что представляла свою команду в числе 90 лауреатов и победителей премии со всей страны.

– Как ты оказалась в Киберклубе?

– Будучи первокурсницей, участвовала в республиканской школе профсоюзного актива, где познакомилась с руководителем Кириллом Охотиным. Он и пригласил меня стать частью киберкоманды. Сначала была волонтером, но позже предложила разнообразить наши турниры таким направлением, как косплей. Сейчас наша команда создает и презентует костюмы по разной тематике, в арсенале уже 10, в том числе 5 по компьютерным играм.

– Киберклубом круг твоих интересов не ограничивается!..

– Да, с самого начала университетской жизни выступаю в номинациях «Вокал» и «Мода» на фестивале «Студенческая весна». Более того, наша команда Paradise победила в направлении «Концептуальная мода» республиканского этапа «Студвесны-2022». Мы посвятили авторские костюмы стадиям любви: отвергнутой любви, страсти, влюбленности и чистой любви.

А началось все со Школы актива, цель которой – формирование единого студенческого духа и создание дружной команды. В это движение окунулась в 2019 году в качестве участника, а теперь я один из организаторов. Именно после ША стала председателем профбюро своего факультета, приняла участие в конкурсе «Мистер и мисс ЧГУ», побывала на «iВолге», «Территории смыслов» и не только.

– Всегда ли ты отличалась образным мышлением?

– В детстве мечтала стать судебным антропологом, чем не креативность? Окончила чебоксарскую гимназию № 4, где входила в школьное самоуправление и даже основала школьное радио. Творчество всегда было в моей жизни: окончила музыкальную школу № 2 им. В.П. Воробьева по классу фортепиано, четыре года обучалась в студии вокала, три года посвятила театральной студии, окончила курсы школы телерадиоэфиров и школы вожатского мастерства детского оздоровительного лагеря «Волна».

А еще увлекаюсь настольными играми, пошивом и росписью одежды, рисованием, вокалом, игрой на калимбе.

– Как ты представляла обучение в ЧГУ? И подтвердились ли твои ожидания?

– Мне казалось, что меня ждет простор для творчества. Впервые побывала в ЧГУ на гала-концерте «Студвесны-2019», тогда же и влюбилась в эти счастливые молодые лица, искренние улыбки и эту сцену. Поняла, что здесь мое место. Надежды оправдались полностью. А факультет иностранных языков выбрала, потому что люблю общаться с людьми и хочу расширить горизонты. Изучаю английский и немецкий языки.

– Какие идеи занимают сейчас твои мысли?

– В прошлом году мы придумали проект «Голос ЧГУ», направленный на развитие навыков озвучки, дубляжа, перевода и адаптации кино и мультфильмов. Планируем развивать студию, скоро объявим набор.

– Что посоветуешь будущим абитуриентам нашего университета?

– Университет – это экосистема возможностей, здесь каждый найдет себя! Старайтесь быть смелыми, применять креативные решения даже в самых трудных задачах. И всегда ищите необычное в обычных вещах, наблюдательность очень важна.

Н. АРТАМОНОВА